儿童保险分为几种呢?

奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。
你好,市面上比较常见的小孩子保险有:

1.医疗保险:与商业保险不同,医疗保险是我国医疗制度的一部分。现在我国的基本医疗制度,对少儿的医疗保障状态基本上是非常低的,因此建议可以考虑参考一些商业保障,减低家庭风险。

这里有一份攻略,奶爸手把手教你配置儿童保险:《儿童保险最全攻略:下次不用跟风买保险了》

2.意外险:儿童对新鲜事物的好奇和缺乏规避危险的意识等特点决定了儿童的意外伤害事故较其他人群高。该类保险可以积极防范儿童成长过程中由于外部突发的意外事故而产生的风险。

少儿意外险不知道怎么选?戳这里方法和选项都已列好,就等您来选择最适合你的:《2020年少儿意外险合集,少儿意外险怎么买?》

3.健康险:健康医疗保险可防范儿童成长过程中由于疾病而产生的医疗费用造成的风险,预防儿童在罹患疾病后不会因为经济上的原因而无法得到优质、快速的医疗服务。由于少儿存在的疾病风险很高,因此市场这类保险产品相对较少。

4.教育险:孩子的教育是一件大事,是父母的重要责任和义务。教育的过程是持续的,背后所需要付出的经济代价是高额和巨大的,需尽早准备。这就要求父母为孩子将来的教育费用作长期性的准备计划,带有强制储蓄的概念,以确保孩子将来获得高质量教育所需的资金。

如果您还是不太清楚怎样挑选儿童保险?欢迎>>【1V1咨询,解决您的问题】

望采纳。
招商信诺

教育保险是一种特殊的少儿保险种类,专门为客户的子女提供专业教育服务的险种。主要有纯粹的教育保险基金、长期固定返还保险和投资性的教育保险三种类型。

1、第一种为比较纯粹的教育保险基金,可以为子女提供初中,高中,大学等多笔教育费用,可以大大减轻父母的经济压力。这一种教育险是最为简单明了的,只能提供教育费用,流动性较差,常常作为附加险来购买。

2、第二种教育保险为长期的固定返还保险,这类保险不仅可以持续为子女上学期间提供教育经费,还能在未来子女创业,生活,或者是工作以及养老时为他们排忧解难,相较第一种教育保险显得更为灵活多样化,但保费也相对较高。

3、第三种教育保险是投资性的保险,比较适合经济较富足的家庭,这类保险不仅仅能提供子女在特定时间的教育经费,还能让资金不断增长,抵御市场经济的通货膨胀以及汇率的不断变化,具有十分强大的理财投资作用,但是缺点是收益受市场风向变动,不够稳定。

教育金保险产品

图片来源:摄图网

其他保险问题可以电话咨询

售前产品咨询:400-880-3633

售后服务:95362

奶爸讲解保险

对于儿童来说,配置保险也是讲究方法的。

一方面他们缺少自我保护能力和意识,另一方面外界风险也不少。

给儿童配置保险,奶爸建议的顺序是:意外险、医疗险、重疾险,至于寿险,不建议给孩子配置。

儿童最全的保险配置攻略可以看这里:《儿童保险最全攻略:下次不用跟风买保险了》

1、医疗险

医疗险分为普通医疗保险,百万医疗保险和中高端医疗保险,可以解决门诊看病,住院治疗的医疗费用

 2、重疾险

买了重疾险,一旦确诊合同约定的重大疾病,保险公司会直接给你赔付一笔保险金。这笔钱,可以用作疾病的治疗,也可以用作生活补贴。

3、意外险

意外险可以解决儿童因为意外造成的伤残、住院或者身故等问题,不过国家规定,无论儿童意外险的保额买多高,因为意外身故,10岁以下的孩子的保险金时能超过20万的。

给儿童挑选保险时,首先要考虑孩子全方位的保障,按照奶爸教给大家的三个步骤进行医疗、重疾、意外保险的配置。

至于,理财返还等保险,奶爸不建议大家配置,当然收入高的家庭,为孩子储备教育金,可以多对比一些产品再进行选择。

wfq9168
“儿童保险险种有儿童意外伤害险、儿童健康医疗险、儿童健康医疗险、儿童教育储蓄险、儿童投资理财保险等。儿童医疗保险和儿童意外保险,一年只需要几百块钱,而儿童教育保险和儿童投资理财保险会相对较贵,一年需要几千元到几万元不等。”
LLinQ325
儿童保险的好处,概括起来,可以包括两大方面,包括一旦出事带来缓解经济压力及未来经济保障。

少儿身体机能发育不完善,抵御疾病侵蚀的能力较弱,所以孩子患病尤其是患重大疾病的风险加大,一些原来在成年人中发病率较高的疾病,已经呈现低龄化发展趋势。而且少儿生性好动,自我保护意识和能力又较差,再加上家长安全意识也不够强,所以幼儿在日常生活中或者游戏活动中发生意外的概率显然较成人高,意外伤害已被视为幼儿的一大杀手。据调查显示,具有发生率高、死亡率高的特点。如溺水、中毒、动物咬伤、建筑物倒塌、交通事故、治安事故、玩耍打闹致伤等,都是当前意外伤害和死亡的重要因素。

一旦出现事故,家庭除了巨大的精神痛苦和经济压力外,日益增长的教育费用也成为家庭所面临的一笔不小的开支,所以越来越多的家长认识到,通过保险储蓄足够的教育基金也是一条重要的途径。

因此,为孩子购买保险,不仅可以缓解困难来临时的经济压力,而且也是为将来储备一定的经济保障。