你觉得电影《地久天长》怎么样?

良爷良爷

看王小帅的《地久天长》,是一件脑力和体力兼具的劳动。时间很长,对膀胱是个考验;主题很深奥,颇费脑力。

刚开始,男主的小孩子溺水死掉了,本以为这是一部讲失独家庭的片子。可是,男主又领养了一个孩子,还跟男主有不可调和的父子矛盾。又以为这是一部讲父子关系的成长主题电影。

男主的养子很快离家出走了,于是夫妻两个也产生了隔阂,甚至男主还有了外遇。我又觉得应该是探讨两性关系的电影。

随着歌曲《友谊地久天长》的旋律一次又一次地响起,终于明白这是一部缅怀青春歌唱友谊的电影。

原本以为事情就这么定了,但后来,失手害死自己孩子的干儿子跑来忏悔,讲述儿子死亡时的种种细节,声泪俱下。又开始怀疑电影应该包含了赎罪的主题,到仔细一想,电影快结束了,干儿子赎罪的情节可是一点影都没有。

主题的问题可能有点深奥,撇开这个来看,电影还是不错的,不肤浅,也不太闷。时间跨度很长,有史诗电影的气质。剪辑的想法很好,用了一条主线,又有好多插叙,带出了节奏感。只是插叙部分的安排有点生硬,基本上成了一种补充说明,丧失了电影语言的含混性和多义性。

一直看到咏梅自杀的那一段,都觉得是很好的电影,但到了计生主任临终,画风突变,直奔着电视剧去了。

这个结尾还是没有保住,烂了尾。原因或许有很多,但观众没必要理解。看惯了多少电影,处理的时候都是高高拿起又轻轻放下。

历史分析解读

电影《地久天长》是比较好看的,在这里显示出了友谊和爱情的天长地久,虽然剧情不太行,但是结局还是很多人喜欢的。
sunny任一鑫
这部剧最后给观众的感觉是非常凄惨的,不过虽然故事剧情伤感,但是生活何尝又不是这样,通过演员的演技使的这部剧接近完美。
ZYL桎梏
这部电影剧情很不错,大致讲的是一对因丧子后(无法再生育)的夫妻的一辈子的生活,一个朴素的剧情,却让人食之有味,发人深省。
百度网友e65682d
地久天长光名字就很美好,这个电影展现了人的一生是有灾难有爱的情景