射雕里的人都喜欢杨过,为何只有黄蓉讨厌他?

0雷哥真棒0

仇人的孩子,神似杨康,【怕】养虎为患,是个原因,主要还是以防为主,为人妻,为人母的人,为家人和自己考虑,人之常情吧。黄蓉是东邪的女儿,内里的邪是根除不了的,她可以为郭靖善良,不代表她会对其他人善良。

第一次,自己倪老子,占郭靖便宜,一副油嘴滑舌欧阳克的样子,刚好黄蓉不喜欢这款,印象分会是正的吗?

第二次,杨过中毒解读情况的奇特变化,杨过用蛐蛐打架讽刺黄蓉郭靖对欧阳锋的事,柯镇恶险些丧命的事,给黄蓉的印象分,会是正的吗?

第三次,蛐蛐打架事件,年龄最大的是杨过,先动手的是杨过,下手最黑的是杨过(想直接取大小武性命拿石头),想法最阴暗的是杨过(认为以后会被大小武杀死),事后态度最恶劣的是杨过(躲起来让郭靖白找了几天),加之黄蓉本来就偏向,会是正分吗?

金庸说成是中央隔了个杨康的阴 影,其实不是的,真正的原因是爱的基础在于信任,而两个心比比干多一窍的人要互相信 任,真是难乎其难。聪明人可以看到一百个怀疑的理由,而信任往往不是建立在理性的考虑之上。黄蓉与杨过在桃花岛有过一次真情流露的交流,是黄蓉不知为了什么缘故,对杨过坦白诚恳他说,她知道他有许多事瞒着她,不过她很了解,因为自己小时也是一般怪僻。

杨过大是感动,在她怀里哭了起来。这就是以爱报信任的自然反应。可惜,信任没支持多久,杨过一见傻姑,问出杨康因,马上认定黄蓉是杀父仇人,而对他种种好处,都是别有用心。傻姑断续不全的话又怎信得过?杨过是个聪明人,纵然偏激,也必能问得明白,但是由于一早便对聪明的黄蓉不信任,所以一想到她存心作假,便坚信已找到答案。 聪明人太聪明时,就会草木皆兵,没有人可信任,因此,也没有人可以爱,但偏是黄蓉杨过都是极需要爱的人,因此碰上一个全心全意爱自己的率直的人、笨人,因其笨而可信任,便如获救星,一心相爱,到相随。郭靖是笨人,小龙女是笨人,杨过爱小龙女而黄蓉爱郭靖,黄蓉与杨过始终不能相亲相爱,就是性格的关系。

 一灯大师赞美中年黄蓉大智大勇,怎样叫做智,似乎不必解释了,但是勇是有 多种的。不知畏惧的当头勇,被萧伯纳在《兵器与军人》之中挖苦得不成样子,比较值 得敬佩的是感到恐惧仍不退缩的勇。郭靖听见都史拉豹子去找拖雷,要去叫拖雷逃,韩小莹问他怕不怕连他也吃掉,他说:我怕。韩小莹问:那你去不去?郭靖答:我去。就是这种勇。这种勇气,是感情鼓励之下的勇气。第三种勇,是经过理性分析策划而 后采取行动的勇。 黄蓉为了取得仅存的情花解毒丹去救杨过性命,说服裘千尺打她三枚枣核钉,若然她不闪不避不格接了,裘千尺便把丹药给她。这枣核钉十分厉害,黄蓉虽是策定计谋,但仍须冒 性命之险进行。一灯大师赞她大智大勇,就是指这种勇。 写黄蓉的笔触之准确,不像创造一个角色,倒像描述一个作者很熟悉很喜爱的人。 其实,黄蓉没有什么厉害;除了特别聪明美丽之外,她只不过是一个寻常女子。

你骂我我吃亏0
因为王蓉喜欢郭靖,他对杨过肯定没有什么情感的,把杨过的性格不符合王蓉的要求。
杨过的性格有些孤僻,不是黄蓉喜欢的类型,性格不一样,就讨厌他
不羡仙7sbmC
黄蓉当然明白这一点,她也太知道小时候的杨过是什么人了,就像知道她自己一样。所以她处处提防处处小心,可她没有料到,这小子还是把自己的大女儿招惹一番,让小女儿牵挂一生。
c2百账号
可能是因为杨过伤害过黄蓉,所以黄蓉讨厌他。