计算等效电阻的一些题目,急求

假设你有五个1000欧姆的电阻器a)创建等效电阻为1333欧姆的电路b)创建一个等效电阻为750欧姆的电路c)使用这五个电阻器,可以构成的最小电阻是多少?d)使用这五个电... 假设你有五个1000欧姆的电阻器
a) 创建等效电阻为1333欧姆的电路
b) 创建一个等效电阻为750欧姆的电路
c) 使用这五个电阻器,可以构成的最小电阻是多少?
d) 使用这五个电阻器,可以构成的最大电阻是多少?
匿名用户
a) 创建等效电阻为1333欧姆的电路------只需4个,3个并联得333欧,再与1个串联得1333欧
b) 创建一个等效电阻为750欧姆的电路-----需要6个,4个并联得250欧,2个并联得500欧,再串联得750欧
c) 使用这五个电阻器,可以构成的最小电阻是多少?------全部并联200欧
d) 使用这五个电阻器,可以构成的最大电阻是多少?------全部串联5000欧
帆博墨1166
电路两端的等效电阻 为( ) A. B. C.,这个不错,本人也知道ab两端该等于几,可是A为几?B为几?C又为几?
候虎端家馨
电阻串联时只要把各个电阻的电阻值全部加起来就可以了,用公式表示是r=r1+r2+r3+……
并联时,各个电阻的倒数加起来的值等于最后得出的等效电阻的倒数,用公式表示就是:1/r=1/r1+1/r2+1/r3+……你可以根据这条公式计算出行将电阻r的值。