英文微积分应用题求解,实在不明白题目所说的物体是什么样的;求解答,要过程,高分悬赏! 100

Thebaseofasolidisacirculardiskwithradiusr.Parallelcross-sectionperpendiculartothebase... The base of a solid is a circular disk with radius r. Parallel cross-section perpendicular to the base are isosceles triangles with height h and unequal side in the base.
A, Set up an integral for the volume of such a solid.
B, By interpreting the integral as an area, find the volume of this solid.
simonlunyc23
该物体的形状类似于旧时影片中看到过的船形帽,底部是圆形,顶部是一条平行于底部的直线,垂直于该直线,并垂直于底部的纵切断面为一系列平行的等腰三角形,它们的高都为h,不等的一边在底部圆形上,该圆半径为r。
A. 建立求取该物体体积的积分公式
B. 以面积为积分单位,求取体积

A. 先在底部圆面通过圆心作一直线,垂直于顶部直线在圆面上的投影,以此线为纵坐标,以投影线为横坐标。
当 x=0 时,从顶部直线垂直于底部圆面的断面三角形高为h,底长为2r
当 x=r 时,从顶部直线垂直于底部圆面的断面三角形高为h,底长为0
所以在横坐标上任意点x,从顶部直线垂直于底部圆面的断面三角形高为h,
底长为: L = 2 × SQR( r^2 - x^2 ) 其中 SQR 代表平方根
因而从顶部直线垂直于底部圆面的断面三角形的面积为:
S = 1/2 × Lh = h × SQR( r^2 - x^2 )
所以积分单位为: dv = Sdx = hSQR( r^2 - x^2 )dx
求积分后得到: v = -1/3 × [(r^2 - x^2)^3/2] + C, C为常数
总体积为: V = 2v = -2/3 × [(r^2 - x^2)^3/2] + C

B. 当对 x = 0 到 x = r 区间进行积分时, 得到体积为:
V = -2/3 × [(r^2 - r^2)^3/2 - (r^2 - 0^2)^3/2] = -2/3 × (0 - r^3) = (2/3)r^3
Snailtrecy
该物体的底部为一个半径为r的圆盘,垂直于底面的界面为一个高为h的等腰三角形(不等边在物体底部)

应该是个圆锥吧,地面半径r,高h
A.建立体积积分
B.求解积分