雅思 托福 GRE GMAT的区别是什么?

环球雅思
许多立志出国深造的中华好儿女们都有这样一个困惑于纠结,到底是考雅思还是考托福。有部分同学上来会问老师,这两个考试那个简单,或者说着两个考试的区别是什么。
很多人都在疑惑,都是英语考,雅思和托福区别到底是什么,下面小编给大家分享关于雅思和托福阅读的比较区别的相关内容,希望可以帮到正在雅思备考的同学。
先考的用途,考的时长以及形式。雅思(InternationalEnglishLanguageTestingSystem)考是为申请赴英语(美、英、澳大利亚、加拿大、新西兰等)留学、移民的非英语学生而设,用来评定考生运用英语的能力。托福(TheTestofEnglishasaForeignLanguage)大多数的美国大学或研究所要求外学生在申请时提出过一定标准的托福考试成绩。考试时间而言,雅思的考试时间是较短的,总长两时四十五分钟,但是因为口语要分开考,所以考上需要或半的时间才能完成整个考。托福的时长为4个小时,听说读写各项是接连完成的。所以对于学生的体力以及脑力都是一个很大的考验。对于备考托福的学生来说要做好心理以及身体的准备都是非常的必要的。
内容的长度。虽说阅读是中学生接触英语是从阅读开始,自小便读过很多东西。阅读在听说读写四科当中也算是中学子的一个的长项,但是大部分的学子对如雅思托福搬的阅读长度还是受惊不少。
托福给出的说明文章的字数是700字左右,根据托福,在线测以及OG中的文章进行统计平均每篇文章是700.7字。所以不管是环球机构数据还是统计数据还都是很接近的。在这些文章当中单词数量多的也不会超过750,少的也在650字以上。可见托福为了达到在额定时间考察学生英语能力的目的还是在字数上做了很严格的规定的。雅思阅读的文章长度平均每篇是900字以上,多可至1500字左右。从这点看来雅思的字数要更加的灵活一点。本人认为字数多少并不一定决定文章的难度。因为托福和雅思在一点上是很像的,那是要做对题目并不一定要读懂或者读完全文的。但是在字数上的的变化对于考生来说也是一个易变的因子,在本人看来所以的易变因子都会对考生产生一定的影响。
托福,雅思中都有大量的阅读考题,知道他们的不同点可以帮助大针对不同特点备考,从而考出好成绩。本文从阅读的角度来解答一下众多考生内心的问题,带大来进行雅思和托福区别不同大盘点。可以选取两个或以上的考项目来对比说明。
对于题的形式以及数量。雅思常考的题型是8种,托福虽说有10种,但是其中可以将否定事实信息题和事实信息题归为一中,图标题是不太常考的,所以也是8中。在题目的考查形式上是略有不同的。托福全部是选择题(一道小结题为多选题),雅思中还是会有填空。但是,所以题型的考查都是从文章细节以及长难句语言的理解的能力,以及定位和同意替换的技巧。同时,托福和雅思的各个题型也有各题型的解题技巧,各技巧也不一而别。在这一方面两者还是不相上下,平分秋色的。
阅读的词汇量要求方面。从这一方面来说,托福的词汇要求是八千,雅思的词汇要求是六千.但是数字上的比较托福略微难了一点。而且托福阅读的选材更加注重生物类的考量,生物类的学科词汇在难度上也是值得一提的。所以数量上和“质量”上来说,托福的单词量要求是比较大的。而且,八千要求掌握的数量,实际在文章当中出现的数量远不止这些。如果对于猜词以及句子整理理解的能力不强的话,一些不需要识记的单词也会构成阅读的障碍,以至于成绩上会有很大的影响。
职场教育导师赵叔

准备出国留学的同学,经常对托福、雅思、GRE这三门常见的留学考试之间的区别有所疑问,整理出了这三者的区别,主要区别在于:考试性质、考试模式、成绩用途。

考试性质不同

1.托福、雅思是英语语言能力测试,是“考察母语非英语的考生在国外学习交流的能力”,这一点我们也可以从托福和雅思的英文全拼中得到证实。

2.而GRE考试的全称是美国研究生入学考试(Graduate Record Examination),是以英语为载体的逻辑分析考试,考察的重点是逻辑水平和学术能力,英语只是作为考试的工具语言。

也就是说:一名中国人,母语是中文,但想要去英语国家读书和生活,那么对方需要通过托福或雅思成绩判断是否有这个英语语言实力,能够在日常的学习中做到正常、流畅的交流。

GRE对美国本科生来说,就像的“考研”。美国的本科生想要读硕士,就要参加这个考试,接受研究生院对学术水平的考察,这个时候并不会care考试用的语言是英语,因为那本身就是母语,就像考研时也不会care卷面是汉字一样。但作为一名中国人,想要去美国读硕士,就既要向对方证明有语言能力,也要证明有逻辑分析和学术能力,所以既要考托福,也要考GRE。

考试模式和难度不同:

1.考试科目不同:

托福和雅思的考试内容都是:听(Listening)、说(Speaking)、读(Reading)、写(Writing),四门科目;

2.GRE的考试内容是:

语文(Verbal Reasoning)、数学(Quantitative Reasoning)、写作(Analytical Writing)三门科目;

考试模式不同:

1.雅思:目前采用的是纸笔考试;四门各项满分为9分,总分加权出一个满分为9分的分数。

2.托福:托福有三种,分别是:TOEFL PBT—Paper Based Test(纸考), TOEFL CBT—Computer Based Test (机考), TOEFL IBT—Internet Based Test(网考,也叫“新托福”)。

目前在全世界推行的是托福网考,四门各项满分为30分,总分满分120分;只在美国保留了托福纸考,满分是677分。

3.GRE:在全球大部分国家和地区是机考(包括中国),只在个别国家例如:柬埔寨,实行纸笔考;三科语文满分170分,数学满分170分,写作满分6分,总分为340+6分。

考试难度不同:

如果从作文这一模块来说三者的区别,那么雅思和托福作文是“是否同意长辈的建议比同龄人的建议更有价值”,GRE的作文则是“实行女子学院教育会改善学生的道德风尚,并确保校友给予学院资金支持”…………弯弯绕绕,无从下笔。

所以一般情况下,如果一位同学有备考GRE和托福的需要,会建议他先考GRE、再考托福。一方面是因为GRE成绩有5年的有效期,另一方面是当考出GRE成绩,英语水平和逻辑水平均得到了很大的提升,那么再回过头来考托福,就会更加容易。

成绩用途不同:

1.留学。GRE、托福、雅思都是申请国外研究生项目时必须提交的成绩。而它们区别在于适用的国家不同。

2.申请英联邦国家的研究生项目,例如:英国、澳大利亚、新西兰、加拿大、新加坡等,或者中国香港的大学,需要提交雅思成绩作为语言成绩。

3.申请美国的研究生项目,需要提交托福成绩和GRE成绩。并且,这两项成绩是作为院校录取学生的硬性标准,如果GRE和托福成绩不够,对方院校会认为你无法完成研究生期间的学习任务,就会被淘汰掉。

引知_美国留学

首先,四门考试都是出国留学用途的考试。除了雅思考试外,其他三项考试都主要针对美国留学申请(本科、研究生)。

其次,托福和雅思是英语语言测试

  • 托福考试一般用在美国和加拿大学校的申请中,满分为100分。托福考试是机考(想考高分需要打字快,习惯屏幕阅读),满分是120,一般进入美国前三十大学至少需要雅思100+。

  • 雅思考试:一般用在英国、澳大利亚、新西兰等学校大学的申请中,当然现在绝大部分的美国大学也接受雅思成绩。雅思考试是笔试(口语部分与真人面对面交流),满分是9分,一般进入美国前三十大学至少需要雅思7+。

而GMAT和GRE是美国研究生入学测试。最大的差别在于GMAT一般是用于美国商学院研究生学位申请,而GRE考试则更多被用于除医学(MCAT)、法学院(LSAT)之外的其它研究生学院的申请。

  • GRE考试是美国研究生入学考试资格考试,也由ETS主办。

  • GMAT考试是研究生管理学入学考试,在GMAC网站报名。GMAT普遍认为比GRE要简单一些,一般想进入美国顶尖商学院读研究生需要GMAT 710+。

米米爱捣乱
资深自媒体
五年自媒体经验,头条,百家号均在运营。

四门考试都是出国留学用途。

雅思 托福 GRE GMAT的区别如下:

1、考试性质不同

托福/雅思是属于语言类的考试,测试的主要就是考生在英语方面的听、说、读、写能力。如果想要去国外读书或者生活,是否具备在国外正常的沟通交流能力这一点是由托福雅思考试来评判的。

GMAT/GRE是在英语基础能力之上的逻辑分析考试,英语只是作为考试的一个载体,英语水平只是是考察的一方面,是否具备逻辑分析和学术能力比较重要。

2、考试内容不同

托福和雅思是英语语言测试,主要是考听力、阅读、写作、口语四部分。

GMAT和GRE是美国研究生入学测试,主要是考试语文、数学、写作三个部分。

3、考试形式不同。

托福考试通过互联网进行,考试采取机考形式。

雅思考试可选择纸笔模式或者机考模式。

GRE考试分为笔试和机试两部分,笔试部分于每年六月和十月统一考试,考生须在参加笔试部分之前完成机试。

GMAT考试采取的是及考形式。

潭州教育
潭州教育总部坐落于美丽的星城长沙,位于麓谷芯城科技园拥有两座办公大厦。办公面积4万多平方;6000多名师资教学力量。200多门课程;在线学习学员高达1100万名学员,30万VIP学员。

GRE和GMAT的区别如下:

GRE,全称Graduate Record Examination

中文名称为美国研究生入学考试,适用于除法律与商业外的各专业,由美国教育考试服务处(Educational Testing Service,简称ETS)主办。

GRE是世界各地的大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩,也是教授对申请者是否授予奖学金所依据的最重要的标准。

GMAT是Graduate Management Admission Test的缩写

中文名称为经企管理研究生入学考试。研究生管理科学入学考试的简称。美国、英国、澳大利亚等国家的高校都采用GMAT考试成绩来评估申请入学者是否适合于在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,以决定是否录取。

这样一看区别就出来了,从适用角度来说还有分布地区也不同。