请求懂法律的高手或有经验的人帮助我解答合同权益问题。谢谢!

我去年租了间格子铺卖衣服的,合同是今年7月份才到期的,1月份的时候商场的负责人说,整个商场重新装修,说要装修两个月左右,因为要等消防批了才行.现在停业快两个月了,商场那边... 我去年租了间格子铺卖衣服的,合同是今年7月份才到期的,1月份的时候商场的负责人说,整个商场重新装修,说要装修两个月左右,因为要等消防批了才行.现在停业快两个月了,商场那边又说消防批不了,要等到8、9月份才行.要不就是我们退场给我们按合同上的陪我们一倍的押金,这种情况,我该如何保护自己的权益?谢谢! 展开
snowfly_liu
这种情况显然是违约,对于违约一般有二种处理方式,一种按合同约定,另外一种就是如果没有约定则依法定(法定的意思依法律规定)。按你所说,如果真开不了业合同有约定之间的赔偿则依合同,反之则依你的实际损失要求他来赔偿。
zcx2642131
这属于租赁经营合同纠纷,因出租方违约给经营者造成财产损失,因此,你们可以要求经营者承担违约责任,如果合同约定的违约金不能够弥补你的损失,你可以要求赔偿实际经济损失。双方无法达成协议时,可以向法院提起诉讼。
追问
如果一直等到8、9月份的话都开不了业,或都商场已经在7月后租给了其它的客户,这样是不是我的押金就没有得退了?若是在8、9月份再来谈这个问题的话是不是会因为,合同期7月份已过就没有任何赔偿?
追答
你没有经营已经成为事实了,因此给你造成损失已经形成了,你可以行使权利了。不存在押金不能退的问题。
shuaizun88
不要轻率的说违约问题。你看下你们以前签订的大合同,里面关于这样的调整后的经营应该是有约定的。如果没有,那么这家的公司的法务铁定是猪。