报到证重要吗?没报到过对以后会有什么影响啊 5

我档案在临海人才市场报到证快过期两年了当时没去报到对以后工龄啊社保啊退休啥的有影响吗?谢谢了求助求助啊别人说会丢失干部身份我都搞不灵清了... 我档案在临海人才市场 报到证快过期两年了 当时没去报到 对以后工龄啊 社保啊 退休啥的有影响吗?谢谢了 求助求助啊 别人说会丢失干部身份 我都搞不灵清了 展开
百度网友1dc5ac1
一般情况你去公司上班就是要凭报到证才可以的,但是有些单位,尤其是民营企业或是小型企业,它不能接收你的档案,所以你的档案就只能自己出钱放在人才市场,报到证的抬头开的是人才市场或者是地方教育局毕业生管理办公室!你只要报到证没有丢失就没有关系,以后有机会进入国企,事业单位就可以拿着原报到证改派!
rekenlee
报到证和重要性,在某种程度上不亚于毕业证。
在派遣期内,报到证是毕业生办理派遣、改派、落户、档案转寄等手续的重要凭证,持报到证到工作单位报到后,报到证存档并以此作为开始计算档案工龄的依据。报到并工作一年后,填写转正定级表并存档,在以前是获得干部身份的重要标志。
在报考和进入国家机关、事业单位、国有企业,报到证的作用显得更为重要。