感恩 作文 40

心形于役

感恩的心
我们人活在世上,一定要懂得感恩,别人将恩惠的种子种在我们的身上,我们就要努力报答别人,让感恩的花朵盛开.
首先,我要感谢爸爸,妈妈,他们把我生下来,努力的扶养我长大,他们努力付出,却不求回报,我一定会尽力孝顺他们.此外,我也要感谢我的兄姊,每当我有困难时,他们总会帮助我,我不会做事时,也是他们教会我的,我要让感恩的花朵,盛开在家人身上.
其次,我要感谢学校里的老师,他们努力的教导我,让我从一个什麼都不懂的孩子,成为现在的好学生.也要感谢同学们的帮助,才能让我快乐学习,快乐长大,同学们在我有困难时努力帮助我,让我不会因为遇到困难就放弃,我也要将感恩的花朵盛开在他们身上.
接著,我要感谢那些在社会中默默付出的人.农夫努力的耕耘,将收获分享给我们,我们吃的东西,都是他们的努力.工人们也是很辛苦,我们穿的衣服,是他们不分昼夜做出来的,我们住的房子,也是他们努力盖的.警察努力的守护,让我们能快乐的玩耍,安心的休息,所以我也要将心中感恩的花献给他们
感恩的心就像美丽的花,随时都可能盛开.当它盛开时,看到的人会感受到幸福.所以,只要大家怀著感恩的心,就可以让每个人的心中都盛开著这朵花,也让社会上的每一个人都可以感到幸福,快乐.

感恩 如果世界是间小屋,关爱就是小屋中的一扇;如果世界是一 艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美 好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品格。 妈妈,再过几天就是您的生日,您却丝毫没有察觉,依然在 平静地度过每一日,为我,为这个家忙碌,是您给予了我生命, 是您把我抚养大,是您让我领略人世的真谛,教我做人的道理。 如果我是一朵花,那您就是滋润万物的雨露甘霖;如果我是一片 树叶,那您就是给我输送营养的大树;如果我是一颗小草,那您 就是赐予我生命的大地。 今天,数学要测验,我很想考到高分,因为我要给爸爸妈妈 一个惊喜,我心里怀着紧张和激动的心情,马上开考了,我非常 紧张。发卷了,我认真仔细的做着每一题。做完啦!我认真的查 每一题,我检查完了,我等待着老师叫我交卷时,交上去了,我 耐心等待着,发到卷子了,我看了看成绩,怎么是九十八分呢? 哎,原来是判断题,我真是小马虎,我拿起卷子往家里跑。 回到家里,我见妈妈不开心的样子,急忙跑过去问: “妈妈 怎么了?”妈妈说: “妈妈生病了,不能给你辅导作业了,也不 能给你煮饭吃了。 ”我说: “没关系,我会煮饭,我煮吧,做作业 这门事就交给我吧,您不用操心。 ”当我把卷子给妈妈看时,妈 妈苍白的脸上露出了一丝微笑。 当时我从内心深深的感受到了来 自于母亲的爱。 妈妈, 世界上最疼爱的人, 最喜欢我的人, 让我学会了感恩, 既然要报答父母,从小就要好好学习,天天向上,争取在语数课 上保证四十分钟要听讲,不要开小差,要积极回答问题,用优异 的成绩报答父母对我的养育之恩。在生活中,让我为父母做些力 所能及的家务事,比如扫地、拖地、 打扫房间、给爸爸妈妈做饭、 帮爸爸妈妈洗脚,当他们有空时,给他们讲个笑话,让他们慢慢 品味女儿对他们的爱。 当然,生活中除了父母之爱,还有老师孜孜不倦的教育,这 是爱;同学们在我遇到困难主动伸出双手关心我,鼓励我,这是 爱;四川地震灾区受到全国,乃至全世界的物力和财力的帮助, 这也是爱。我们的世界充满了爱,我在爱中学会了感恩,感恩父 母,感恩老师,感恩同学,感恩所有帮助过我的人,请你们一定 放心,我会在爱中健康成长,成为一个对社会有用的人,用自己 的力量,把我们的家园建设得更加美丽!

心灵之瓶,感恩不绝
松子会感恩于那悬崖的陡峭,让它成为黄山那棵峻秀突兀的表松,河流会感恩于那曲折四环的河堤,让它成为注入沧海的一剂清流,幼虫会感恩于那封闭结实的茧,让它成为破茧而出的翩翩飞舞的蝶……我们感恩,感恩于——
(一)
"我的手指还能活动,
我的大脑还能思维,
我有我爱的和爱我的亲人和朋友,
我还有一颗感恩的心……"
这是美国物理学业家史蒂芬 霍金在面对记者的提问时在键盘上敲出的话语,当时那位记者的提问是:"您受遍了人生的疾苦,最后还只生活在轮椅上度过余生,您认为你的生活的意义何在 "我不知道那位记者在听到霍金先生的回答后心里是怎么想的,但我所想到的便是霍金先生的如此博爱的情怀与感恩的情怀是何等的伟大,常人尚难以做到,更何况这位饱受疾苦的先生呢 或许也正是由于有了这颗感恩的心,才得以让他有"夸克""黑洞"的陪伴下取得了辉煌的成就,创造了新的历史.
这便是感恩的力量与回报,感恩于生活,或许生活便会赐予你惊人的力量,让你登上世界之巅.
(二)
感恩于苦难与磨炼,便会成就于苦难与磨炼,法国著名大提琴师马友曾说过:"我并不认为我童年时候的被迫练琴的日子是在受苦,尽管它让我失去了许多同龄的所享有的快乐,我感恩于那段日子,是它让我取得了今天的成就."苦难与磨炼虽然让人困顿过,让人迷茫过,让人失落过,但亦让我们重新站立,让我们搏去风浪,让我们冲上胜利的云层,所以我们感恩于生活,感恩于命运,感恩于赐予我们苦难的老天.
我们得感恩,因为上帝在关闭一扇门的同时又打开了另一扇门,感恩让我们获得进入这张门的钥匙,到了门内,我们依照感恩,感恩于那下一张门的打开.
(三)
《二泉映月》是阿炳时生活的感恩;《老人与海》是海朋威对人生的感恩,《史记》是司马迁对世人的感恩;《离骚》是屈原对那滔滔江水的感恩,他们感恩,他们创造; 乌鸟私情是对亲情的感恩; 海内百川是对友情的感恩.
……
我们的心灵之瓶需装满感恩之水,这样,我们便在感恩中获得新生!
我们感恩!

感恩情结滋润了我的人生
如果说雨滋润了它深爱着的大地,如果说阳光滋润了它珍爱着的绿叶,那么,我说感恩的情结滋润了我的人生.
还记得那一个教会我感恩的人,他叫田世,国他的母亲患了肾癌,当他听到这个消息的时候,他的手在颤抖,但是这份感恩的心立即让他作出了一个决定——捐肾,他说:"母亲一辈子为儿女操劳,到了该享福的时候,却又得了这种病,我不忍心,我本是从母亲身体里出来了,捐出一个肾,算是物归原主……"好一个"物归原主",回答了追况问上了千年的问题,那就是:"稚言寸草心,报得三春晖 "感激父母,这是我们从呱呱坠地那一天就心存的一份情怀.我感激他们给了我舒适的生活,给了我精神的鼓舞,给了我无助的搀扶,给了我痛楚时的抚慰,我真的真的感谢父母,用他们的血汗铸就我人生的平坦大道.
自从知道"感恩"这个词之后,并且,深深地感知它的内涵之后,这种感恩的情怀就一直潜藏在我的意识里,我明白,正是由于这种感激,才让我不断的奋进,在高考这扇大门前,我会冷静地思索,努力地付出,即便我像蜗牛一样总比别人慢一拍,但是我要像《蜗牛》里唱的那样"我要一步一步往上爬,直到阳光静静地照在我脸上."因为我要回报父母,我还要回报老师,回报社会.
谁能说中国女排不是好样的 谁又能说中国女排没有感恩的情结呢 是她们,又一次用自己的付出与成功让我深深感悟"感恩"原来也可以战胜对手.2004年,中国女排是带着20年期盼上阵的,她们心知不可辜负祖国人民的一片赤诚,为了回报祖国,回报人民,就在那最后一扣,他们都抓住希望,攀援着意志的臂湾,直至敲响了欢乐的锣鼓,我佩服她们,我要向她们学习,把感恩的情怀化为一种拼搏上进的动力.
我可以说,只要我们心存感激,感激上帝给了你一张可爱的心脸,感激父母养育了你,感激老师培育了你,感激学校给你一个修身之处,感谢社会给了你一个展现的舞台,感激上天给了你阳光,感激大地给了你温暖……这样,你我还有什么理由不去搏击人生
我要说,感谢上帝赐予我感恩的情怀,让我的人生鲜活亮丽.

感恩创造美好世界
最应该记住的最易容忘记,可谁还记得乳的甘甜 最应该感激的最容易忽视,可是谁又亲吻过脚下的土地
——题记
上苍造物,何等超绝,在赋予生命命的同时也赋予了我们一颗感恩的心.当农家以"粗食不忘天地德,布衣常念祖宗恩"这种最纯朴的方式表达了他们感恩的情怀时,当佛家以"善哉,善哉"这种最直接方式抒发出他们感恩的情怀时,当儒家以"滴水之恩当涌泉相报"书写出他们心中的感激时,我们内心不由得为之一震,并深刻反思,我们尘封已久的感恩有心何时才能焕发它的光彩 我们有着感恩的心,如同"人之初,性本善"一样与我们生命同在,我们在忘记感恩的同时,也失去了很多.
诗人食指曾说:我们曾光着脊背走过大地,深知人生的风霜雨雪,当我们秉持着感恩的心时,便将烦恼与不快踏进了泥泞,从而感叹,生活如此美好,人生如此多姿,真的,只要我们有着感恩的心,我们会发现,长者的批评是甜的,朋友的忠告是香的,母亲的唠叨是彩虹,是我们铺就人生之路的基石.
最朴实的方式承载着我们千晨年来的传统,蕴孕着我们独特的民族情景.
千百年前:"管跑之交"暗含着朋友间的感恩;岳飞"精忠报国"渗透着对祖国的感恩;苏武"十年牧羊"更指示着对民族感恩."知恩国报"影响着世世代代的后世子孙,无与伦比的百世伟业,绵延壮大的中华民族,出于对东方金色阳光的感恩,为这块华夏热土的感恩,一代又一代中华人的苦心经营,一批一批仁人志士的呕心沥血,他们怀着感恩的心,为中华民族捍洒自己的汗水,激扬着火一样的青春.
感恩是一种最大的美德,时时处处怀着感恩的心,你会发现自己你能享受生活,你能随时随地的获得快乐.
父母说:感恩是我将我父母对我的爱尽可能的回报,并将其贯注于我的孩子.
老师说:感恩是将社会赋予我们的神圣使命更好的完成.
医生说:感恩是使病人远离痛苦,使人民身体安康.
战士说:感恩是誓死护卫祖国的每一寸疆土.
……
智者的智慧往往在于,用感恩的心对待自己所处的环境,岗位,无怨无悔,用感恩的态度事创造自己的辉煌!

感恩与幸福
一个美国青年开着自己新买的"菲亚特"汽车在街上行进时,他很小心,因为他怕周围有什么意外会弄脏他的车,他一路按响着喇叭生怕撞着别人,一路都很稳当,但出利意料的,当他拐过一个弯时,只听见车门猛的响了一下,他迅速的反应过来,急刹车很快停住了,然而当他走出车门时却发现没有什么别的东西被他车损坏,倒是自己车门留下了一个深痕,旁边站着个蓬头小孩,他有些恼了,但小孩很快赶过来解释道:"叔叔,对不起,我想我不这样做的话,我将永远的失去前面从轮椅上滑下来倒在地上的哥哥,我实在一个人挪不动他."年青人听了,怒气一下子压下去了,他没有去责怪孩子,也没有再去修自己的门车门,因为他知道孩子提醒了自己为了某些东西应该勇敢无悔地去做,不管结果如何,他应该去感谢小孩,他也相信小孩也一定会感谢自己.
这难道不是在帐获一种幸福吗 很多时候感激别人会让你的心得到释放,让你在感恩之后获得宽慰与幸福.因为人活在也上受到的恩惠太多,我们的心缘是背着债务在跳,我们的生命是父母给的,我们的健康成长倾注了太多人的心血,我们的不争气曾令多少人伤痛,我们的失败曾令多少人跟着一起懊丧.有多少人为了自己而有了花向的头及,有多少人在我们成长的路上给了我们支持与鼓励励.我们能说我们能不还"债"吗 不能.
很多人为了还"债"学会了感恩,高尔夫球巨头伍兹一生的拼搏就是为了给母亲一套别野,他成功了,我想他收获的一定是甜美的幸福.为了抢救母亲的田世国,不也是为了感恩,我想他心里有的只是幸福,绝没有后悔与痛楚.
感恩像一杯香茗,品完后才知道味无穷,感恩像一把雨伞,撑开后才知道无风无雨,感恩像一架钢琴,弹起来才知道清音绝美.
学会感恩,释放那沉重的负担.学会感恩,让给你关爱的人得到你的阳光,学会感恩,让感恩后的幸福长留心中!
携着感恩之心上路
在人生崎岖的道路上,多少无私的关爱,点亮了灵魂的灯塔,多少善意的帮助,叩响了心灵的大门,常怀揣着一颗感恩的之心上路吧.痛苦将不再有,欢乐将与你为伴.我的记忆的门敝开,思绪飘向更远处.
感恩节的来源
在苍苍的太平洋上,二百多名清教教徒正忍受着生死的考验,祈祷着新大陆的出现,他们为了逃离欧洲大陆对教徒的残害,不忍视教义的践糟,毅然踏上了风雨的旅途,他们在迷茫中坚忍,在困苦里执著,终于在两个月后到达美洲.取得第一次收成后,他们用食品祭拜天地,感谢当地土著的帮助.后来,这便成了一个世界性的节日,在这个节日里,我们可以互相表达谢意,感谢生活的美好.
师生恩,父母情
"谁言寸草心,报得三春晖",父亲的严辞责备中承戴着无限的希冀,母亲的温柔呵护里蕴含着无限的关爱,是他们用勤劳的双臂支撑起一座遮风撑雨的家,是他们用成热的心护爱着嫩幼的儿女,浓情化不开的爱啊!让孩子们一辈子也走不出您那双饱含深情的眼睛.我虽不能做出惊天动地的举动,但也不志在母亲节送一个束康乃馨,在父亲节挂上一个电话,深情地说一声:爸妈辛苦了!
"三寸粉笔,三尺讲台言国运!一颗开心,一生秉烛铸民魂",老师啊,是你们放牧自己的在青春,收获祖国的富强,任劳任怨,即使要根根银丝爬上额际也毫不在乎,我在词汇的海洋中遨游,以寻找世间最美的词藻,我在美好的花园里游览,以觅得世界间最美的篇章,献给您祝您永远健康!
感恩是欣赏人生
无论是从感恩节的来源,还是我们的生活感受,只有真正拥有一颗感恩的心,方可欣赏人生,感悟人生的真缔和美好.
霍金在问及自己的心灵时,他用心灵写下:我有朋友和亲人,我有我坚信的真理,更重要的是我有一颗感恩的心,感动中国获得者之一田世国用自己的肾献给自己的母亲,用感恩的真诚换来了母亲的健康,今天数人潜然泪下,史铁生著作《地坛》,感谢挫折让他拥有了一颗果敢的心……

感恩 人,应该常常怀着一颗感恩的心。 随手打开小学毕业时的留言薄,映放眼帘的是老师熟悉的字迹:“短暂的师生情令人难忘,彼此信任, 使我们更像朋友。人生道路多曲折,要豁达、开朗、善待自己,使自己永远坚强。”感谢您,老师,感 谢您两年的不倦教诲!真的很怀念与您谈心的时候,似乎那时的天总是那么蓝的,日子过得很慢,总以 为毕业遥遥无期,但转眼来不及说声感谢就要告别。 仍记得那天放学,我蹲在门口系鞋带,系完后猛得一起身,头撞在窗台上,血不断的往外涌,我害怕的 大哭起来。哭声引来了正要下班的赶回家的您,您一边有住的说:“怎么这么不小心?”一边用手帕捂住 我的伤口。因为医务室已经关门了,您只好用车子把我推到中医院,途中一直小心翼翼,皱着的眉头久 久不肯松开,口中不断喃喃的说:“怎么流这么多血?怎么还没止住?”到了医院,您把所有事情处理的 妥妥当当,包扎时紧紧抓着我的手告诉我:“坚强一点,不要怕!”虽然眼中噙着疼痛的泪水,但自己的 心中却无比温暖。 在送我回家的路上,您一会儿叮嘱我这个要小心,一会儿又叮嘱我那个要注意。我默默地应着,在车座 上打量着您的背影,感觉是那么踏实。幕色渐渐弥漫了整个天空,晚风凉丝丝的吹在身上,看着您的背 影,有种感动的温暖淌遍全身。 到了家中,您连一口水都没喝,告诉妈妈好好照顾我,还说如果严重可以请假。您看看表说:“不早了, 我也该回去做饭了,田蕊要乖点啊!”便摆摆手走了。妈妈要给您医药费,却早已不见了您的人影。 点点繁星将夜空点缀的星光璀璨。回想住事,心中又充满了阳光的温暖。带着几分憧憬,怀着感恩的心 情,相信今后的脚步将会迈得更加踏实,更加有力。 感恩 至今仍很难忘记那个夜晚,仍铭记着老师灯光下的语重心长:“把握今天,努力不使它成为带有遗憾的 昨天……” 那是刚进行完一次考试。我因为考得很糟糕,心情非常烦躁,灰心丧气,整天只觉得昏昏沉沉,无所事 事。 那天是周日晚上,我们刚刚到校。随着晚自习的铃声落下,教室里顿时一片寂静。我坐在座位上,手中 拿着一本书,翻来翻去的什么也看不进去。“新华,你出来一下。”这一声打断了我的遐想,我急步走出 教室。 当走到教室门口的时候,一股凉风扑面吹来,使我的身体直发抖,我想退回来,但是看到老师那单薄的 身体在风中晃动,我把脚迈出了教室,走到了老师的面前。 老师用手理了理她那被风吹乱的头发,清了清嗓子,开始和我谈话。“新华,你觉得这一阵子的学习怎 么样?”我把头低下,默默无语。老师紧接着又追问了一句:“是不是这次考试给你很大打击?”我点了点 头,然后把头扎得更低了,不争气的泪水也涌出了眼眶。老师拍了拍我的肩膀又说:“一次失败决定不 了什么,失败只是暂时的,要敢于面对失败。失败了要找到失败的原因,找到原因,要对症下药,这样 才会有进步。把头抬起来,敢天面对生活!” 我抬起头,远处黑暗的天空中有一颗闪闪发光的星星。我和老师面对面站着,昏暗的灯光撒在我们的身 上,我们的影子投射在墙上,勾勒出了一幅人生最美的图画。这时老师又开口了:“生命的意义在于过 程,只要付出了,努力了,又何必太在乎结果呢?” 就是在我极度的想得到别人安慰的时候,老师,是您给了我安慰,使我重新燃起了心中的梦想,重新开 始把奋斗的道路确定。 感恩您,老师! 自从我来到这个世界,就成为最幸福的人儿。你们给予我温馨的家,美味的食物,漂亮的衣服。尽管这 是一种沉重的负担,但你们却毫无怨言,付出最真挚的爱!当我遇到困难的时候,你们永远是第一个给 予支持的;当我有所要求的时候,你们会想尽一切办法来满足我。别人说,这是溺爱,但是我知道,这 是你们一种无私的爱!正因为有你们,我才能渡过 28 年幸福与快乐的岁月。 小的时候,我把这些爱当作是天经地义,未能体会你们的辛苦。现在的我,长大了,开始建立属于自己 的家,我深切地知道,要怀着一颗感恩的心,去了解、照顾和孝敬你们。舔犊情深,父母之爱,深如大 海。为了这份爱,我要感激你们――我最敬爱的父母,请容许我由心地说一句:我爱你们,是一辈子的 哦! 留言背后的小故事: 高中时段,妈妈公司不景气倒闭了,面对着我即将要升大学,爸爸一人的工资难以支撑。我家住在批发 市场附近,他们商量后,决定做点小本生意帮我储蓄学费。 【妈妈篇】 每天不到五点,妈妈就起床磨豆浆;六点天还没亮,妈妈就担着东西出门了。担子上的东西很重,妈妈 每天都背着穿插在人群中,不仅很劳累,还要受人气。我记得,城管的人把她的东西全都倒了,她回家 哭了,不是因为委屈,而是觉得自己很没有用,今天没能赚到钱。我看在心里,很伤心,决定要发奋读 书,以后一定要他们过上幸福的生活。 我一直被妈妈所感动,不仅仅是她对我的爱,更多的是她那份做女儿的心。每天,妈妈工作得很晚,也 很辛苦,但是不管刮风下雨,她都依然不忘照顾婆婆。我记得,那天她发烧了,坚持工作完后还送汤给 婆婆,结果回来就彻底倒下了。爸爸一直唠叨,“你就不能爱惜一下自己吗?叫你不要工作,你偏要; 叫你今天不要去妈妈拉呢,你又不听,你看,现在好了,把自己搞成这个样子。”妈妈轻叹了一声,“做 女儿的心,你是不会懂得,妈妈不舒服,做女儿的,就算再辛苦,再不舒服,也得要去照顾她。” 小时的我,也跟爸爸一样,不能了解妈妈的心;长大的我,看着渐渐白鬓发的妈妈,终于身有体会。因 忙婚礼的事情,又忙公司的事情,前段时间少了回家,妈妈担心我的身体,拿着汤在车站等我。和她道 别的时候,我哭了,可能她不知道,看着她的背影,这份爱,我知道没有任何人能替代的。已经年过 55 岁的她,还要为我而操心,做女儿的我要反省了,“妈妈,谢谢你,请让不孝的我来照顾你吧,让你健 康和快乐,以后我期望能做得比你更好!” 最近,让妈妈和我一起忙乎结婚的事情,这种感觉真好,多了沟通与了解,就像两个很要好的朋友。我 愿我们的爱一直持续下去,下辈子我希望还能做妈妈的女儿! 【爸爸篇】 妈妈说做生意一定要正直, 因此顾客吃的糕点要新鲜, 因此爸爸每天不到五点, 骑车到很远的地方提货, 还得赶在妈妈出门前回来。回来后又要忙着煮早餐给我吃,因为我的学校离家里很远,每天得 6 点半就 出门。把事情搞完后,8 点准时上班。这一天劳累下来,下班后还得回家煮饭。 辛苦工作了三年,爸爸的头发白了很多,也惹了糖尿病。很多人都不明白,爸爸不爱吃甜的东西,怎么 就得了这个病,但是我很清楚地知道,这是累得来的。我还记得,爸爸总爱啤酒伴饭,我们都说,“不 要喝那么多啤酒,对身体不好。”爸爸笑了笑,“喝点啤酒可以舒缓压力。”结果,喝完后就躺在椅子上睡 着了,那时的我,特讨厌这样的他。 小时候,因为我是女儿,爸爸不怎么理我。我从小就有阴影,我是个爸爸不喜欢的人,所以我努力做好 每件事情,希望他能对我另眼相看。自从高中,爸爸为了赚钱而劳累得病,我就知道,原来爸爸是爱我 的,而我一直却不知道,还时时在心里骂着他。 我想,爸爸的爱最令我感动的地方,是他默默地在奉献。其实,他是个挺自我的人,不太喜欢被人控制, 能了我而放弃自由,我很尊敬他。以前我整天与他斗气,讨厌他这样,讨厌他那样的,现在我知道,他 有他做事的风格,重要的是,他是爱我的。我在这里啊,要想他道歉,“爸爸,对不起,我爱你!以后 请让我照顾你哦,不要再闹别扭,搞特殊风格了。” 最近,也把爸爸拉进来一起搞婚礼的事情,虽然他口上说很烦,但是我知道,他是开心的。我愿下辈子, 爸爸还能找到妈妈,这样才有我哦!哈。 现在,生活好了,我希望等爸爸退休后,和妈妈一起去环游世界,他们辛苦了大半辈子,是时候给自己 放个大假了。不需要再为我操心了,我也找到了一个好的归属,留个机会给我们,等我们好好地照顾你 们吧。“妈妈,爸爸,我爱你们!一辈子的。”
元俊豪u1
学会感恩,我们快乐
题记:生活是什么?我们苦苦追寻。从平淡中寻找温暖,从失败中寻找成长,从失意中寻找真诚……也许生活就是这个寻寻觅觅的过程。我们在生活里搜寻到了太多的感动。当我们用最真挚的双手把它们怀抱胸前时,才发现:自己是世界上最富有的人。所以,我们真该认认真真地生活。怀着感恩的心来品味所有,才是真正在生活的人。

  伴着第一声啼哭,我们来到了这个世上。自从那乌黑的眼珠迎着第一轮朝阳,我们便开始了生活。从牙牙学语到出口成章,从懵懂无知到日渐成熟,在这个过程中,都会遇到别人给自己的关心和帮助,也许我们不能一一回报,但是我们必须时刻怀着感恩的心,对所有的这一切心存感激。

  感恩自然,我们在它的羽翼下生活和工作,欢笑着成长,它是美丽的,它是无私的,它给予我们一切。

  感恩祖国,没有祖国的繁荣昌盛,哪有今天的幸福生活,她给了我们健康成长的摇篮,给了我们发挥自如的空间。

  感恩父母,是他们把我们带到了这个世界上,给了我们无私的爱和关怀,却不图回报。

  感恩朋友,是他们在我们失意潦倒的时候伸出援助之手,在我们高兴的时候,他们在一旁默默的祝福着我们。

  感恩老师,是他们给了我们知识和看世界的眼睛,教会了我们许多东西,我们的成功就是他们最大的骄傲。

  感恩对手,是他们给了我重新认识自己的机会和再次拼搏的勇气,在不断的较量中汲取能量,慢慢走向成功。

  感恩恋人,不管是曾经的还是现在的,是他们给我们带来快乐,帮我们战胜过困难,激励我们走向成功的彼岸。是他们使我们更加懂得感情的可贵,那一颦一笑,一言一语,都历历在目。

  感恩同事,是他们在工作中与我们朝夕相处,给予帮助,是他们给了我一种浪迹天涯、一朝有家的感觉,平淡中蕴含着亲切,微笑中透着温馨。

  感恩生活,让我们在漫长岁月的季节里拈起生命的美丽,不断诠释着新的含义。

  ……

  现在的人比较浮躁,埋怨着生活的不幸,埋怨着情感的坎坷,埋怨着工作的艰辛,埋怨着仕途的无奈……

  学会感恩,学会理解爱、给予爱,学会用宽阔的胸襟包容生活。我们不能摒弃这样一种包含真善美的情怀,就像我们无法抛弃生活一样。正因为我们学会了感恩,才会发现生活中有很多感人之处;正因为生活要求我们用感恩的心态去面对,我们才知道生活的意义。

  感恩有你,感恩有我,愿大家在以后的人生道路中时刻感恩,勇敢面对生活!

  今天,你感恩了吗?
紫禁莫欺
有人说,生活是一面镜子,你对着它笑,它也对着你笑;你对着它哭,它也对着你哭。

仔细想来,难道不是这样的吗?面对上天给予的种种恩赐与考验,怜爱与不公,我们或许无法改变生活的事实,却可以以另一种心态来面对它。

感恩就是一种积极的、乐观的生活心态。感恩,可以是病床上奄奄一息的病患看到第二天初升的太阳;可以是沙漠中断水口渴之人举步艰难之时发现一片绿洲;可以是迷茫无序之时忽然的“柳暗花明又一村”。“感恩”,又不同于一般意义上的“感谢”、“感激”,但也有此之意。感恩,是一种更深的,发自内心的生活态度。对生活感恩,其实也是善待自我,学会生活。

感恩于我们的父母和亲朋好友。感谢父母带给我生命,在生活中给予我点点滴滴的关爱与照顾;感谢朋友带给我真挚的友情,在生活中给予我一声声的关心和鼓励。生活在高质量的物质生活时代,我们经常对四周的一切不以为然,往往把金钱和利益看得太重,忽视了人与人之间的感情。觉得父母照顾我们,朋友关心帮助我们都是理所当然的。但是,这种想法是不对的。我们应该感恩于上天给我们尽责的父母,感恩于父母对我们的悉心照料,感恩于朋友对我们的无私帮助,感恩生活让我们得以享受这样的温馨。让这美好的一切滋润我们的心田,让生命之花得到护佑,健康成长,灿烂开放。

感恩生活带来的挫折与磨难。感恩生活让挫折磨练我们的意志,让苦难锤炼我们的品质,使我们更深刻地理解生活。让我们学会了勇于面对生活的种种考验,怀抱一颗感恩之心,去努力克服困难,战胜挑战,不向生活低头,不向命运屈服。让我们的生命之路行进得更扎实,更稳固。

感恩于我们所处的自然社会,感谢他们孕育了一个个相像而又不尽相同的个体,组成了一个丰富多彩的大千世界。让我们的思维得以在这样一个多元化的出色世界里激烈碰撞,闪烁出生命奋进的火花。体味生活的多姿多彩,让生命奋进的火花不断碰撞新的理念,闪烁出新的光线。

感恩于洒在我们身上的每一缕阳光,感恩于路人投来的每一个微笑或是一注眼神,感谢这一切的存在让我体验到了真实的美好。让我们以感恩的心态来面对生活中的一切幸福和苦难,享受这真实的生活吧!
及炭米找骨1Z

感恩多年来有帮过我的人 不管是举手之劳 还是滴水之恩 我都铭记于心 感恩生命中遇见您