二手车过户去车管所需要预约吗?

二手车过户去车管所需要提前预约吗?我在广东惠州这里... 二手车过户去车管所需要提前预约吗?我在广东惠州这里 展开
生活畅谈者

需要。

二手车过户之后新车主当天就能上好牌照,上牌是伴随过户发生的,如果是提档转户的,则必须在30天内完成转入上户,二手车是否要预约上牌要根据当地相关规定及个人情况来定。

本地牌照一般两个小时就能完成过户上牌,等7天后就可以拿新的牌照,外转提档,需要2个工作日完成提档,档案通过快递邮寄到异地车管所,然后再到异地办理落户挂牌。

扩展资料:

注意事项:

办理二手车过户可以从法律上完成车辆所有权的转移,保障车辆来源的合法性,如避免买到走私车和盗抢车等,同时明确了买卖双方与车辆相关的责任划分,如债务纠纷、交通违法等,确保了买卖双方的合法权益。

有合法来源和手续、无遗留银行质押和法院封存记录、无遗留交通违章和未处理事故记录、无遗留欠费记录、所有证件齐备。

参考资料来源:百度百科-二手车过户

参考资料来源:百度百科-车管所

夜雨听风到清晨

汽车过户不需要预约,但要有以下材料:

1.《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》原件。

2.现机动车所有人的身份证明原件及复印件。

3.机动车所有权转移的证明、凭证原件或者原件及复印件。其中,二手车销售发票、《协助执行通知书》和国家机关、企业、事业单位和社会团体等单位出具的调拨证明应当是原件。

4.《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明原件(海关监管的机动车)。

5.行驶证原件,机动车登记证书原件,机动车标准照片1张。

6.机动车查验记录表原件(张贴机动车标准照片和车架号拓印)。

7.《授权委托书》及代理人身份证明(由代理人代理申请的机动车登记和相关业务)。

扩展资料:

车辆过户类型

1.个人过户给公司:行驶证、登记证书、车身发票、卖方的身份证、卖方去车管所照相、车辆年审即无违章、公司组织机构代码证复印件加公章2份、申请书加公章、白纸加公章。

2.公司过户给公司:机动车登记证书,有效期内的交强险,过户双方的企业代码证和公章(复印件,买方原件),行驶证,买卖协议,开具二手车交易发票,车管所填写过户表格,到相关窗口办理。

3.个人过户给个人:车辆行驶证,车辆登记证,车辆购置税证,养路费凭证、保险单、车船使用税证、身份证。

车辆不能过户

1、未经批准擅自改装、改型及变更载货重量、乘员人数的;

2、达到报废年限的(如车况较好,经特殊检验合格后可以过户,但不准转籍;

3、属控购车辆无《申报牌照证明章》的;

4、申请车主与原登记车主印章不相符;

5、违章、肇事未处理结案的或公安机关对车辆有质疑的;

6、未参加定期检验或检验不合格的;

7、进口汽车属海关监管期内,未解除监管的;

8、人民法院通知冻结或抵押未满的。

参考资料来源:百度百科-车辆过户

果云韶cY
不需要,拿着该车的行驶证、车辆绿色副本、购车发票、你的身份证直接去就可以了。总之,把各种票据都带上。
男孩shuo生活

需要工作人员忙
小可爱如我la
之前我朋友在汉西那边的爱之家办理的过户,不用预约的,当时找代办办的,最提前一天约定的,提前把资料准备好第二天直接去的