快中考了,我的分数达不到理想高中,我该怎么努力?我找不找北,不知道从什么开始,帮帮忙

快一模了,我的分数在500之下,490多,数学化学不是很好,我适合学文科。可是我很担心我的成绩中考到不了520,怎么办?我怎样努力才好?应该有什么心态?还是大家什么经验分... 快一模了,我的分数在500之下,490多,数学化学不是很好,我适合学文科。可是我很担心我的成绩中考到不了520,怎么办?我怎样努力才好?应该有什么心态?还是大家什么经验分享一下好吗?谢谢了,不过很抱歉,分数已经没有了… 展开
旋律格式化
把自己学过的重新整理,要记住沉下心,顶一个目标努力实践,可以熬几个通宵整理复习,毕竟要去的收获是要付出的。另外要相信自己,也许自己就是中考的一匹黑马,另外想说的是,你现在做的题目可能比中考难度大的,所以要放松心态,努力做了,你会发现中考很简单
开天辟地君真建
你是长春的吗?如果是的话,你不用担心,长春的中考试题非常简单,英语你只要把单词背下来,阅读大约能看懂,110分几乎是没有问题的;数学把简单的题都做完,一百多也是可以的;政治历史,一般都能打个110来分,而且去年题出的太难,今年的题指定比去年简单得多;化学就算从现在开始学,考个44,45分也是没有问题的(前提是你得跟着你们化学老师一起做题);还有物理,你参考一下我说的化学;语文呢,一般人都能打个一百多,除非你不是一般人;剩下的,就是摆正心态,你不要听你们老师说中考多么的重要,到高中了,那帮老师仍然是这么一套话,你要是现在想学,到中考的时候,指定来得及,就看你自己的主观意愿....再说了,中考的时候你要是点好的话,说不定还能抄到呢,但是你还是别抱太大希望....人与人是不一样的...总之,你要是想学的话,就指定能考好....
匿名用户
首先要放松心情,不要紧张;其次,要对自己有信心;再者,还要多做一些数理化的题目,物理化学也要多读读概念,方程组。方程组在中考中占了不少分数呢,这种读一读就可以抓住的分数千万不能丢掉。顺便说一句,其实记方程组理解性记忆记得最牢固,而且还能顺便记住实验现象。
匿名用户
首先,放松心情,在接下来的复习过程中,依旧不急不躁、脚踏实地,争取明白遇到的每一个知识点;其次,合理安排休息时间;最后,考试中要冷静,不慌张。祝你考出理想的水平。
潇庭07
上课认真听,不会的,听不懂的,用个小本记下,课后马上解决,平常心,不要紧张,加油,相信自己可以的