古越人后裔是?

古越人都灭绝了吗?他们的后裔是?... 古越人都灭绝了吗?他们的后裔是? 展开
匿名用户
土生土长的广东人和广西人

古越人是南方众多民族的统称,怎么能全部灭绝呢。有的保持原文化的就是今天的壮族、水族等等。

和汉族习俗柔杂了的就是今天大多数广东和广西的汉族人。你可以听听今天的两广方言(客家话除外),多数和越南话、泰国话的语音很相似。他们如同在用着东南亚的语音说着汉语。

今天两广地区的本地人都喜欢吃虫子、蜗牛、甜米粑、等 一些地方特色小吃,这在北方汉族和客家汉族人的习惯里是没有的,显然这些习俗来自山猎为业的古越文化。 说明今天两广地区的人很多是古越人的后代。 只不过古越人没有文字,没能记录自己的历史,所以今天他们的后代大多不知道自己的出身来历。
lllaaa233

土生土长的广东人和广西人

古越人是南方众多民族的统称,怎么能全部灭绝呢。有的保持原文化的就是今天的壮族、水族等等。

和汉族习俗柔杂了的就是今天大多数广东和广西的汉族人。你可以听听今天的两广方言(客家话除外),多数和越南话、泰国话的语音很相似。他们如同在用着东南亚的语音说着汉语。

今天两广地区的本地人都喜欢吃虫子、蜗牛、甜米粑、等 一些地方特色小吃,这在北方汉族和客家汉族人的习惯里是没有的,显然这些习俗来自山猎为业的古越文化。 说明今天两广地区的人很多是古越人的后代。 只不过古越人没有文字,没能记录自己的历史,所以今天他们的后代大多不知道自己的出身来历。
bookish_2010
古越人是消失了,但并没有灭绝。一部分与古中原人融合,形成了今天的南方汉族,一部分迁入高原、大山,形成今天的南方少数民族(不包括来自北方的少数民族),比如壮族、傣族、侗族、水族等等。
NB逗逗先生
江浙沪 延长江往上长江流域最多 其次是闽南往南直到广东 广西 海南 台湾 江苏苏南
云空的跳跳鱼
最正宗的古越人是会稽人(也就是绍兴人),越文明本来就是以会稽为主体的。