请写出,“如图,在三角形abc中,若D,E是三角形ABC的AB,AC的中点,则DE=1/2BC的"逆命题,并判断命题真假

衅文惠陈魄
逆命题为:在三角形ABC中,若D,E是三角形ABC的AB,AC边上的点,DE等于2分之一BC,则D,E是三角形ABC的AB,AC的中点。
此为假命题
因为D,E是三角形ABC的AB,AC边上的点,DE等于2分之一BC,满足此条件的直线DE有很多条,只要中点D上下移动一点,E反方向移动一点也可以满足题设条件,除非加上条件DE平行于BC,才能得出D,E点为AB,AC的中点
漫惜天康颜
逆命题:如果在三角形ABC里,DE=1/2BC,则D,E是三角形ABC的AB,AC的中点。证明:因为DE=1/2BC则DE:BC=1:2所以AD:AB=1:2,AE:AC=1:2所以D,E是三角形ABC的AB,AC的中点
时盼秋令禄
如果在三角形ABC里, DE=1/2BC,则D,E是三角形ABC的AB,AC的中点。
证明:因为DE=1/2BC
则DE:BC=1:2
所以AD:AB=1:2,
AE:AC=1:2
所以D,E是三角形ABC的AB,AC的中点,
请采纳回答
牢蓉城毛格
逆命题是结论变条件,条件变为结论;
逆命题:
D,E分别是AB,AC上的点,若DE=(1/2)BC,则DE分别是AB,AC的中点;
假命题,
理由是存在无数个DE,使DE=(1/2)BC,如果D点定位于AB中点时可能有一条,如果D点在AB的上半部
时就有无数条;
向左转|向右转