晚上总是睡不着 而且好不容易睡着·不到半个小时就醒·怎么办

鲁实丘辛
其实失眠是一种心理因素,也有生理的原因。主要是你自己要控制好自己的情绪,情绪激动,兴奋,考虑问题过多过于频繁,心情懊丧,烦闷,都会引起失眠的几率。
其实治疗失眠真正的方法,不是药物所能控制的,只要自己放松心情,多想一些开心的事情。
但是要把自己内心的苦闷,用一种方法发泄出来,例如:听歌,要歌声温柔的,别听的士高。看爱情连续剧,想你最开心的事,想你最喜欢的人,微笑,就会慢慢缓解你心理的压力和困惑,你的大脑神经也就会慢慢松弛,这样就很容易入睡,试试,有很多时候都很灵验的。
有时候人的大脑不是自己所您呢个控制得了的,该想的问题会不停的想着,还会产生一种莫名其妙的愤怒感和兴奋感,只有让这种感觉得以释放,才会让自己的心理得以平静,也会慢慢那找到平衡。
人,都是一样的,不可能完全杜绝失眠,能做到的,只能说是控制和努力。药物治疗,有时候没有心理治疗的效果显著,自己心理把握好了,在一定的时间内让自己的心情平静而安然下来,试试,就会找到一种适合自己的解决方式。
我还有一种方法,就是听歌,让那种音乐稍微的低低的放着,让自己在那种情调中,有一种梦幻般的感觉,既欣赏了音乐,又促进了睡眠,很灵验的,真的。
冬雁心理问答,希望能给你带来帮助和快乐!嘿嘿!,
禄实蹇婵
工作压力太大、心情烦躁、睡前大脑处于兴奋状态,或是脑子里总想些事情,都可能导致失眠,当然还有许多其他原因啦。你说的很对,最好还是不要用药物治疗,有依赖性,慢慢药量也会加大,时间久了就根本不管用啦。明星吴佩慈也是因为怕失眠,所以睡觉就戴眼罩和眼枕,所以你不妨也试试看。有的眼罩里是填充过某种助眠植物的,可以帮助睡眠;还有眼枕,把它放在眼睛上,对眼睛有种按压感,既可以消除眼疲劳又有助于睡眠,市面和网上也都有的卖。每天睡前喝杯奶,也可以助眠;听你喜欢的歌,最好选择节奏舒缓的曲子;看你不感兴趣的小说或厌恶的杂志,一会就能睡着;当然还可以加上适当的饮食调理,还要随时自我调整心态,我想失眠是可以克服的,不过我觉得就算方法再多,也不能病急乱投医,最重要的还是要选择一个最适合自己的方法。