西安应该用怎么样的词语来形容或者说是什么样的词语能表达出西安的文化! 10

谈谈您对西安这座城市的认识!各个方面各个领域都可以!... 谈谈您对西安这座城市的认识!各个方面各个领域都可以! 展开
久健4
①兵马俑,秦陵,历朝古都;西望长安。古丝绸之路。历史积淀。
②西安事变。临潼兵变。国共第二次合作。
③西飞集团。西安交大。西部经济区重心。欧亚大陆桥重镇。
④风味小吃,羊肉泡馍,凉皮,红枣,饺子宴……
⑤本土作家贾平凹……塬文化。民族性。全景式。
⑥文化底蕴厚重,粗犷豪放,黄土地气息。
⑦宜居,和谐。 旅游胜地。
百度网友e408b3558
西北地区第一大城市,陕西第一大城市,是举世闻名的世界四大文明古都之一,居中国古都之首,是中国历史上建都时间最长、建都朝代最多、影响力最大的都城,是中华民族的摇篮、中华文明的发祥地、中华文化的代表
chuntianaini
百科上搜西安