经常侧着看书,导致左眼视力比右眼视力差了,怎么调节?没有近视。

患者信息:女22岁... 患者信息:女 22岁 展开
254医院眼科
在读书、写字、画图画时,应保持正确的姿势。连续看书、写字的时间不宜过长,近视眼的预防措施还可以孩子在看书时应将其置于光源的右侧,使光线来自于左前上方,且灯泡(管)要加罩合适的灯罩,以避免眩光。光线强弱应适中。不要在走路、乘车和躺着的时候看书。给孩子使用的桌椅要高矮合适、协调,且应随孩子的生长而不断进行调整。在孩子看电视时,室内最好亮一盏灯。
  培养正确的写字、读书姿势,不要趴在桌子上或扭着身体。书本和眼睛应保持一市尺。学校课桌椅应适合学生身材。看书时间不宜过久。写字读书要有适当的光线,光线最好从左边照射过来。不要在光线太暗的光线下看书、写字,减轻学生负担,保证课间10分钟休息,减轻视力疲劳。积极开展体育锻炼保证学生每天有一小时体育活动。教导学生写字,不要过小过密,更不要写斜、草字。写字时间不要过长。认真做好眼保健操。
追问
那左眼视力比右眼差,光线应该是从那边照射到哪天呢??

参考资料: 天津254医院眼科

百度网友1bff064
先改变你看书的姿势,如果不太严重,加上你没有近视,就没有太影响。
samneil123
可能是假性近视,以后看书的时候注意姿势,注意劳逸结合,视力会有所提高,否则越来越差