怎么用PS 修照片

比如一张合影的照片,怎样把它修的灯光很柔和,人物色彩鲜明?是用PS这个软件... 比如一张合影的照片,怎样把它修的灯光很柔和,人物色彩鲜明?
是用PS这个软件
richeonil

PS修照片需要熟练掌握Photoshop各功能和众多PS技巧,不是一天两天就能学会的,所以需要从最基本的功能开始学习,以下介绍下最基础的修复照片方法。

第一步,打开一张图片;

第二步,把图上的脸的部位进行修复,点击修补工具,选择污点修复,如图:

第三步,你看到把图片放大后,脸部有很多点,如图:

第四步,在脸部污点上,单击鼠标,如图:

第五步,脸部污点全部没有了,如图:

修复的方法还有很多很多,这只是其中最简单的一种。

晨风之剑
知道合伙人交通运输行家
毕业于上海海事大学.任职于中国游艇俱乐部总船长兼游艇驾照培训总教练

怎么弄ps图片?
操作步骤:
1.打开photoshop,新建一个宽400像素,高200像素的图片。

2.背景色填充绿色。

3.把风景素材图片从桌面上拖拽到绿色的背景区域。

4.推拽进来后可以移动位置和调整大小,调整合适后敲回车确认。

5.在右侧的图层列表面板里右键单机素材图层。

6.在弹出的菜单里选择“栅格化图层”。

7.栅格化图层完毕后,单击选中该图层(默认就是选中的),然后点击底部的“添加图层蒙板”,就会在素材图层上创建一个蒙板。

8.蒙板的意思就是在这个图层上面盖上了一层透明的“布”,这就是给图层创建好蒙板的样子。

9.然后,点击一下蒙板图层白色的框框,选中蒙板。

10.右键单击左侧的颜料填充工具,选择“渐变工具”。

11.这时我们发现原来的前景/背景色那里变成了黑白显示,这是对蒙板进行填充的默认颜色,黑色表示遮盖的部分,白色表示显示的部分。

12.这一步是关键的一部,把鼠标指针放在风景素材的图片上,鼠标指针就变成了十字架形状,点击鼠标左键不要松手,然后向左侧拖动鼠标约1-2厘米,松手。你就会发现风景图片产生了与绿色背景结合的渐变效果。

13.如果对效果不满意,你可以按照上面加粗的步骤调整鼠标起点位置和推拽距离,直到达到满意的效果为止。

END
推荐理由:
个人认为这种实现渐变的方法是非常推荐的,它既能达到满意的渐变效果,而且不会对原有图片进行任何修改,最重要的是如果你对渐变效果不满意,可以随时调整,而传统的方法对图片进行渐变操作,一旦确认后就无法修改了,所以,用蒙板实现渐变是最好的选择。
好程序员
好程序员是IT高端课程培训基地,从平凡到卓越,为梦想而拼搏。
先将原图复制一个或几个图层(用图层属性时就复制1、2个图层,然后合并),只对复制层*作 2。在对复制层初步处理后(调曲线、色阶or用图层属性将灰暗的图调亮) 3。再把初步整理的图复制一个图层(用作抠人象),下面的用做背景and对照, 4。点掉下面两层的眼睛,对最上一层抠图(一般用删除法:就是用不同的方法选取人像以外的部分逐步删除,比如曲线的地方就用钢笔[ctrl+鼠标点路径转化为选区];一般的就用直线套索,边缘界线分明的用磁性套索,如果是纯色背景的用魔术棒或选取色彩范围[之前可以复制一层调色阶,也可反相用做辅助,之后删除该层],还有很多方法[诸如通道等等——天师是不常用的]) 5。用图章and修复工具(我很少用)、手指(用做处理大大的网纹,改变形状大小,拉头发)对照片破烂、肮脏处进行修复打磨。(对于特别烂的地方,可以复制对称或相近的地方[非法内容]过来[——用套索工具选取,羽化“alt+s,f”,拷贝为图层“ctrl+j”,自由变换“ctrl+t”,放到大概位置后可以改变该层的透明度{主要是用来复制眼睛、嘴巴等精确位置的地方}:一般50%,然后精确调整位置,再对该层调色等处理—有必要的话才调整,让他和周围相近,最后向下合并“ctrl+e”,图章处理],用图章精心处理五官,把画笔大小调大点图章透明度设小点[30%左右],按照面部肌肉走向连续涂抹[注意不是点是拖])——————对于有网纹的可以结合高斯模糊 6。对于衣服,可以不必那么精细(如果你有足够的时间也可以仔细点),天师一般把衣服copy一个图层,方便以后上色、调整。 7。单独对身体上灰暗、偏色。。。。等地方再调整,特别是五官(有时用到手绘)。 8。对边缘柔化,用手指拉头发 9。上色(需要上色的话):一般ctrl+b,这样调色自然生动,如果画面太脏就着色“ctrl+u”,然后进行全方位色彩的调整。 10。做好人像后合并可见图层,点上背景图层眼睛(刚才的也要处理下),或更换背景。进行人像背景融合处理(将背景做新做旧模糊等处理色彩统一光照一直)。 11。新建图层,白色填充。滤镜(添加杂色,多少看你的图象分辨率定),去色图层模式设为正片叠底。 12。合并图层,高斯模糊0.5左右,USM锐化。 13。如过要加前景的话,就加边框,或图片前景——可以实验多种图层模式,让他融入照片里面 你看看这样行不行!
仙情啦U
知道合伙人艺术行家
个性随和,待人谦和!

使用photoshop处理照片包括的内容很广泛主要包括: 1、照片调色处理; 2、照片缩放处理; 3、图片的校正 4、图片的旋转与裁剪 5、图片的美化 6、人像美容 7、添加边框 8、图片的合成制作
有很多方面,美化,修复,恶搞看你对哪方面感兴趣,,首先是分析照片,针对不同的照片,分别采用转换色彩空间、调整色阶、图层叠加等手段进行PS处理,使照片变得通透、艳丽。
老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

在photoshop里给照片修图,有很多方法和技巧,要根据具体需要采用不同的方法和技巧进行修图处理的!一般修图程序为调色,磨皮等等。