夜里一两点钟醒了后,睡不着该怎么办?

testgfzyt441c5b
夜不能寐,必有心事。如果是偶尔几次,没有什么问题 ,若长久下来,对身体可就有影响了。以前我也有过这样的事情,根据我自己的经验,我是这样处理的,并且很有效果。首先,心里要放松,睡不着,自然是有心事,放不下,自然就睡不着。那现在就是如何放下的事情?一般能造成睡不着的事情,肯定不容易放下。那就采取其他的方法改变。一、直接面对解决,不论多难的事情,都要去面对去解决解决不了到时候,就让它交给时间,不去想他。二、转移法。把思想的注意力转移到其他的事情上去,如睡前进行适当的体育锻炼,少量的饮酒,和朋友们们一起聊天玩玩耍。三、白天去做重体力运动。四、睡不着时就不要在床上躺,出去散步,看书,直到有困意时再睡。千万要记住睡不着的时候,千万不要闭着眼硬去睡,睡不着越来越烦,越烦越睡不着。其实要建立正确的人生观,加强修养不要为琐事生气所羁绊。要建立起包容、豁达、健康向上的人生观、世界观。最后要注意一下室内的温度是否合适,被褥是否舒适,如果这样还不能解决的话,应该及时去看医生与医生结合对生活和身体进行适当的调节。
帐号已注销

首先要先弄清楚失眠的原因。

对症下“药”。

如果是因为工作或者学习压力,建议多出去走走,出去运动一下。

如果是因为太闲导致的睡前想法太多,乱七八糟的想事情那些的话。也建议出去运动,睡前泡脚。多和朋友聚聚。

实在是睡不着,失眠很久的话,可能就要去医院了。不到很严重的情况下。最好还是不要靠药物。

在睡觉之前提前三十分钟放下手机。闭上眼睛 调整呼吸。放空大脑。一直循环~
睡眠不好,由多种原因引起,如果脾胃不好,胃不和则寝不安;

如果心气有虚,则会心悸不安,也会引起失眠;

如果肾气虚,肾不纳气,会引起夜尿频繁,也会引起睡不好......

总之,五脏六腑的疾病都会引起寝不安,睡不香。

这么多种原因都会引起失眠,所以失眠一证需要细心思辨,辨证才能用对药。

而生活中最最常见,最最痛苦,出现频率最多的失眠情况往往是:能很快入睡,但是总是在半夜一二点钟醒来,然后清醒二个小时,在三四点钟才迷迷糊糊地睡去,然后早上,任凭你闹钟如风吹似雨打,怎么都不想睁开眼,因为本爷没睡够。
李小瓜呱呱

第一:心态平静法,深吸一口气,用双手轻轻揉捏一下面部,眼角部分!放松下来就能很快入睡。
第二:转移注意法,可以用手机放一些轻音乐或者故事,但声音不能太大,不知不觉就会睡着。
职场百事露露

我也有过这样的事,你不要经常熬夜多吃疏菜水果,然后是放松心情,早睡早起,多喝温开水,中午最好睡一觉。这样你一整天都精神饱满。
温馨且温和灬萨摩耶6743
多半是植物神经紊乱,建议中药+物理疗法,适量补充芝宁多糖这类的多糖化合物,调节神经内分泌紊乱,避免交感神经兴奋,修复受损神经元,同时配合物理治疗,像你说的泡脚,听音乐,按摩都是比较好的治疗方法。西药比如安眠药,褪黑素这类药物不建议食用,像你的症状发病时间不长,不建议依赖安眠药无,避免产生耐药性和依赖性而加重失眠,得不偿失。