大学生应该会使用的基本软件

南柯北棋

本人是双非学校毕业,学习成绩也没什么值得炫耀的,但到社会上发现有些东西真的不是从书本上就能学到的,而且有很多看起来跟专业知识无关的技能,实际上可能可以作为你工作的敲门砖,如果有帮助的话,还请点个免费的赞哦

一、基本款

Microsoft三件套

  • 另外,在写论文的时候,也会用到Word文档或者制图,里面还有很多格式要求,如果不想时间都花在修改格式上,还是抽空多练习练习吧。

  • 现在工作中,基本没有哪个职业是完全用不着Word、Excel和PPT的,目前会用也不代表你精,其实做起报表来还是会一塌糊涂,不要以为这三种只有会计、文职会用到,但其实你进入公司,也会要汇报工作,这个是时候就需要做表格及PPT了,礼貌的很多功能,需要慢慢摸索才知道。我在上大学时,只考了计算机一级,虽说够用,但进入社会了,入职后才发现,原来我很多功能都不会,表格没有别人做的详细,PPT也不够美观。所以在大学期间,还是要多学学这些操作,而且学好了后,简历也可以自己做,比如框架和内容都需要自己设计,感觉还是蛮实用的。

    请点击输入图片描述

二、提升款

1.Photoshop

  • 大学期间,可以利用课余时间,学一些PS的技能,即使不能精通,但最起码学会抠图,修图,做简单的海报等。这些在大学时候,发挥不了太大的用处,但进入职场,就可以是自己的加分项,比如可以自己设计海报,做宣发素材,都会用到的,也是比较实用的。

    请点击输入图片描述

2.pr

  • 但是如果你的电脑配置不高,而且你也没有那么高的需求的话,还可以学习几个国产的,比如:绘声绘影,快剪辑

  • 现在短视频的风气虽然没有当年那么火了,但是瘦死的骆驼比马大,在这里面,还是有很多的利润的,而作为剪辑里的老大,pr肯定是第一个。

    请点击输入图片描述

三、专业款

  1. 理工科

  • 理工科如果是弄编程的话,可以根据所学的语言来选择软件

  • 如果是工科的话,这边建议你学CAD或者eplan,这两个用途都很广泛

  • CAD的优势就是具有产生非常精确的设计的能力; 可以2D或3D方式创建图形并旋转;其他计算机程序可以链接到设计软件。 使用手动绘图时,必须在开始绘制之前确定视图的比例。

  • eplan的优势是EPLAN支持不同的电气标准,如IEC、JIC、DIN等,并有标准的符号库。 2.电气元件之间自动连线,设备自动编号,节省时间。

  • 请点击输入图片描述

2.设计

  • 如果您这边偏向设计的话,其实学一下3Dmax,主要优势是首先3DS MAX有非常好的性能价格比,制作流程十分简洁高效,可以使你很快的上手

  • 如果是绘画的话,建议学一下Sai,主要优势是绘画线条的顺滑手感和卓越细微的水彩混合,它的手抖修正功能也十分强大,这些均得益于其得心应手的画笔及各类辅助工具。

  • 请点击输入图片描述

最后,说了这么多,我觉得基础款肯定要熟练,后面的几款软件完全是根据自身爱好或者专业来选择的,任何一款的软件吃透都很难,所以,一般只要学个大概就可以了,等工作了,再决定吃透哪一款

上海勤革
猫巷34

     大学生最基本会的软件,以后工作上会用到的,并且不可缺少的软件,我在大学的专业是计算机,按照我的要求来说一下基本软件。

一.Microsoft

 微软公司旗下有很多的软件,可以下载看看,但是对于我们日常所需的当然是必不可缺少的三件套了,word,Excel,PPT。三件套其实构成了一个完整的工作流程:办公处理最多的无外乎文书工作(Word)和数据相关工作(Excel),然后以一种富有吸引力的方式展示给别人看(PowerPoint)。微软Office三件套功能强大,几乎无所不能。

Microsoft  office

  1. word

    word用来书写文字设置字体格式,一般人设置word文字、段落等格式是,最常用的操作是:选中要设置格式的内容,然后为其设置字体及大小、行间距、首行空格、段落间距等等。

  2. excel

    Excel是制作公司账目的表格文件,里边有两种“表格”:一种是默认的区域表格,我们新建Excel之后看到的空白表格就是区域表格;另一种是真正的表格。这里放一张它的图片,相对有一些函数比较难。

    请点击输入图片描述

  3. PPT

    用于设置动画幻灯片,用于演讲,公司方案策划。微软Office三件套,在极大提高了我们工作效率的同时,如果我们随意发挥创造性,能够设计出美观的画面。

二.PS

Photoshop是目前公认的最好的通用平面美术设计软件,它的功能完善,性能稳定,使用方便,所以在几乎所有的广告、出版、软件公司,Photoshop都是首选的平面工具。我们大学里老师也常让我们通过PS来设计软件学习PS的强大。

上课的作业,自己做的王者界面

      所以大学生要会使用的软件有很多,但是看自己的兴趣,把基本的软件掌握,根据只有要兴趣就去学,然后感觉哪个最感兴趣的,就学精一点。保证在以后某个日子里给你派上用场,给你平凡的日常生活里涂上重彩。

韶淑敏学莺
大学生工作前最好学会使用的7款软件
走上社会前最好要学会使用的7款软件,都是通用的,大家都可以用的,和专业无关
大家有别的意见,可以跟帖
word
不用说了吧,你别以为你会,试试编个自动生成的目录,会吗?
excel
不会不知道吧,你也别以为你会,知道什么是数据透视表吗?
dreamweaver
网络时代不会做个简单的网页,别混了你,不要用frontpage,这个才好用
mindmanager
没听说过吧?思维导图知道吗?创意思维之源,写文档就靠它了
photoshop
照片图像处理利器,不会是不行的,往图片上加字都不会,怎么混?考你一下,什么叫alpha
通道
magicflu
人人必备的万能信息和知识管理工具,延伸你的脑力
visio
有些人可能知道,画流程图,组织结构图什么的必备,也是office里的
这个是我从校内网上看到的,希望对你有用。
shelycn123

办公软件

生活中,学习中,工作中都需要用到很多的办公软件,比如office,PPT等。这些软件都是能帮我们更好更快更高效地完成工作和学习。我也花了一部分自己的时间来了解和掌握这些软件。它们总是说得很少,做的很好。现在不仅仅是学习的方便,在以后工作中更是必不可少的,我为此还考了一个计算机二级的高级办公,我现在对于日常文件的处理可谓是得心应手,希望大家也能熟练掌握这些软件。

进阶就是编程软件,在将来,互联网将会成为我们的日常之一,电脑编程将会越来越重要,往往利用编程能处理更复杂更繁琐的工作,比如python,c语言等