实习生在公司里一般需要做些什么,有哪些注意的事项?

莫忘yjyjh832f
人人都有一颗八卦的心,但拜托,千万别长一张八卦的嘴。有的实习生来到一个新公司很快凭借冰雪聪明和老员工打成一片,然而,业务没长进,却自认为融入彻底,开始八卦一些和工作无关的事情。这里只奉劝一句,八卦是办公室政治的导火索,后者连老员工都未必玩得转,实习生还是不要去触雷了。所以,杜绝办公室政治,从杜绝八卦做起。
求注册13507370a8
掌握快捷键的使用方法。这一条特别重要,所以单独拿出来说,公司讲究的效率,他们看重的是结果,而不是过程,你怎么做出来的不重要,最重要的是又快又好的完成。这些快捷键的使用方法网上有很多教程,可以打印出来背一背。
ubiqfmuf8
别人都有,就我没有,真不公平。一般而言,福利都是针对正式员工的,实习生是不能享受的,因此也有可能出现这种情况,就是大家在办公室里分东西的时候,没有你的份,遇到这种情况,默默安慰自己,什么时候老师们发福利,会分给学生的啊?专心做好自己的事情,假装不知道好了。
知07700剖赶1b
一般而言,实习生的工作都是比较辛苦的,而且工资比较低,有时候想想会觉得不平衡,因为你可能比正式员工还要辛苦,拿的工资却是人家的零头,有这种想法的时候就暗示自己,实习其实是来学习的,我来学习人家没收我的钱,还给我工资,我真是赚到了,这样一想,心里是不是舒坦多了?