游戏王哪些怪兽召唤不计入连锁

夏_夕_空
凡是按照规则或者不借助卡的效果进行的特殊召唤(同调召唤、超量召唤,部分的效果怪兽电子龙什么的),全都是不入连锁的

凡是需要卡的效果帮助的(“融合”魔法卡,“仪式”魔法卡,各种死者苏生等等“卡的效果”造成的特殊召唤)是入连锁的,这种特殊召唤只在处理效果效果的时候出现。

例:
【冥府之使者 格斯】、【特拉戈迪亚】、因【杀人番茄】的效果而特召、因【死者苏生】而特召……这些都是入连锁的。
而【混沌战士 -开辟的使者-】、【裁决龙】、【电子龙】、同调召唤、Xyz召唤……这些卡的特召是不入连锁的
追问
也就是不入连锁的同调召唤,如召唤出真紫炎和凯煞(剑斗)不能用奈落,只能用神宣之类让他无效召唤的卡吗
追答
【神之警告】不管入不入连锁都能坑,【神之宣告】只能坑不入连锁的特召,因此他们都能坑【真六武众-紫炎】。
而【奈落之穴】虽然能发动,但是会被【真六武众-紫炎】无效的,因为【奈落之穴】发动的时点已经在【真六武众-紫炎】特召成功之后了。

“无效召唤”和你问的入不入连锁没什么关系,主要看坑的描述,看描述中是否无效了召唤。

至于【剑斗兽 凯撒】,【奈落之穴】妥妥的能坑,但是【剑斗兽 凯撒】破坏卡的效果仍然有效。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/370073785.html