游戏王中的通常召唤问题

规则中,有2个主要阶段,那么是否有2次通常召唤??当我需要通常召唤出一张怪兽卡为防守表示时,是不是可以选择他是里侧还是表侧,还是必须以里侧召唤出防守表示的怪兽??当别人攻... 规则中,有2个主要阶段,那么是否有2次通常召唤??当我需要通常召唤出一张怪兽卡为防守表示时,是不是可以选择他是里侧还是表侧,还是必须以里侧召唤出防守表示的怪兽??当别人攻击我的里侧防守怪兽时,它的效果能否被发动??(要是有相应效果的话)比如入魔鬼火 展开
conancbd
你的问题分几段,逐一解答吧,
1通常召唤是按回合来算的,一回合一次,是基本规则
2通常召唤只能是表侧攻击表示或里侧守备表示,没有其它。这里要说明的一点是,在5DS时代的初期之前也有过规则混乱的情况,那时规则还不严格,再加上动画上的需要,曾经允许过表侧表示召唤,但现在规则逐渐规范化,规定只能表侧攻击表示或里侧守备表示,所以现在表侧守备表示的通召做法只存在动画里,现实中对应不能这样做
3除非像停战协定这一类说明了翻开效果不能发动的卡,如果不是,你的卡翻开的时候是可以发动翻转效果的,比如被攻击,或者圣光护封剑这样强制翻开,都能使用效果
追问
那我里侧打出一张防守的怪兽后,别人的怪兽向它攻击,它是不是要翻开查看它的防守力,翻开是变成表侧防御还是表侧攻击??还有些卡如电子龙,当对方场上有怪,自己场上无,可以从手卡特殊召唤,那么特殊召唤出来的卡可以以什么表示形式出现,表侧防御可以吗?攻击呢?
追答
被攻击或者强制翻开后都是变成表侧守备表示
特殊召唤的卡除了上面写明必须以某种形式表示,如果没有限制一定要怎样表示,你自己可以选择表侧攻击表示或表侧守备表示,但不能作里侧表示,包括死者苏生。
Gincrow
游戏规则明确规定,每名玩家每回合只可进行1次通常召唤(因其它卡效果增加的通常召唤次数除外)。然后通常召唤的时候只有两种表示形式可以选择,表侧攻击表示和里侧守备表示。当对方攻击时,有几种情况可以发动效果。1种是永续效果,例如棉花糖等不会被战破的永续效果。一种是被破坏或者战斗破坏送入墓地在墓地发效果的怪,例如三眼怪。还有一种是反转效果,此处的反转效果非反转召唤效果,只能触发混沌壶一类的卡,而不能触发神秘鸟等反转召唤发动效果的卡。然后特殊召唤的怪兽由于只能表侧特殊召唤,所以是只能进行表侧攻击表示和表侧守备表示的特殊召唤
电子最终
一定是里侧,不是反转效果不能发动
追问
那我里侧打出一张防守的怪兽后,别人的怪兽向它攻击,它是不是要翻开查看它的防守力,翻开是变成表侧防御还是表侧攻击??还有些卡如电子龙,当对方场上有怪,自己场上无,可以从手卡特殊召唤,那么特殊召唤出来的卡可以以什么表示形式出现,表侧防御可以吗?攻击呢?
追答
被攻击后变成表侧防御,
特殊召唤只能表侧表示,攻击和防御随便
伊東歌詞太郎公式
楼主你好,每回合只有一次可以通常召唤,除非是利用魔法陷阱卡或怪兽效果特殊召唤,防守表示一般指表侧,而里侧是直接把怪兽卡以防御型盖在场上。它的效果如果符合的话,当时就可以发动,比如翻转效果。
追问
我的意思是如果我想打出一张防守表示的怪兽时,是能自己选择是里侧还是表侧还是一定要打出里侧的?,第2,如果不是反转效果的话是不是就不能发动的?
追答
首先,那是可以选择的,然后关于翻转效果有2种方法,第一:在里侧时被攻击;第二:在里侧后转换为表侧。也有的可以破坏后发动翻转,但是本人也一直没见过。