-----------是一首歌,一篇作文,不少于六百字,如写成诗歌,不少于20行

幻夜墨
青春是一首歌
春的岁月,我们走过泥泞、风雨,但更多的是充满着对未来的憧憬。天空有乌云,大海有风暴,更何况岁月悠悠,长路漫漫。必然,青春的天空少不了阴霾。

  十六岁的花季,十六岁的迷茫。十六岁的天空,少不了那朦胧的悸动。于是,少了昔日小男孩、小女孩打闹的声音,更多的是一堆一堆的少男少女严肃而认真的表情。在这个季节,我们更多的是保持一个平和的心境,用真诚的心去打造一片蔚蓝的朋友的天空。它需要用纯洁去呵护、用真诚去浇灌。千万别用一时的冲动打破了这一片圣洁,而侵害了两个人心灵的芳草地。

  忽然感到很寂寞、孤独。渴望自由,渴望友谊,这正是我们这群青春男孩、女孩的共鸣。望着那天空飞翔的鸟群我们心潮澎湃。幻想着自己也能够有一双翅膀,飞向世外桃源。有梦固然是好事,但是我们不能一时的兴起而把自己封闭起来,整天活在一个幻想的海市蜃楼般。这样只会使身边的朋友越来越少,与上一代之间的代沟越来越深。在这个多雨的季节,我们应该挺直不屈的腰杆,打开心扉去面对暴风雨的洗礼。

  “欲系青春,少住春还去。把酒问春春不语,黄昏却下萧萧雨。”逆水行舟,不进则退。在这大好春光里,我们的任务是把握青春,读书万卷,在有限的年华中发挥无限的价值。你看那拿着书走在林荫小道上的女孩,多么认真!还有那三三五五的同学在讨论着什么,竟如此激烈。青春就该这样。

  活力、激情是青春的产物。我们跳跃,我们唱歌、舞动。当操场上奔驰着篮球健儿时,只觉得他们好像太阳,全身都散发着光彩。当舞台上旋动优美的舞姿时,只觉得他们如盛开的花朵,无比灿烂。

  在这个丰富多彩的青春岁月里,我们学会了宽容、忍让。学会了珍惜时间,努力拼搏。让我们一起高呼“把握青春,青春万岁”......

青春犹如一泓清泉,每一滴水珠都很不安分;青春犹如一袅曲折的故事,每一个情节都逼迫着人的心弦;青春更似一婉美妙的歌曲,每一簇乐符都跳动着魅力。

十六岁的天空,飘着五彩缤纷的云,在美丽的蓝白荧屏中剪辑回放着高晓松的《青春无悔》。十六岁的天空很美,这天空下学习、生活的我们更美。

清晨,天刚微亮,当清晨的第一声鸟鸣声掠过我的耳畔时,我们在教室里读书朗朗,你一句我一句合并成一首嘹亮而又雄伟的狂想曲,奏醒了朝阳,奏惊了大地,更奏响了我们的灵魂,为迎接新的一天已做好充分的准备。

雄伟而又嘹亮的狂想曲在销声匿迹的时候,又一首狂欢曲在我们的耳畔中响起,伴随着阵阵清脆而又响亮的铃声,我们欢快地从教室里冲出来,随着轻盈的脚步,一路欢笑着奔向我们的目的地——食堂。我们在那里窃窃私语,说南道北,欢笑声、话语声、吃饭声交织在一起,犹如大自然那样淳朴而又奔放的曲子在回荡,它叫狂欢曲,数不尽的欢乐已在曲中表现得淋漓尽致!

食堂的“撒野”过后,我们又到了我们学习的场所——教室,幽雅、宁静的教室里坐着学习认真的同学,他们认真听讲,积极回答问题,老师的谆谆教诲在整个教室里编成了一首宁静的歌曲,它时断时续、抑扬顿挫,一个个音符的跳跃那么错落有致,让人陶冶了情操,更洗涤那层灰尘,心里也变得如此的透明,如一潭清水,永远的缭绕在我的心里!

晚饭的我们,细脚慢步地游荡在校园里的美景中,瞧!那绿色是多么的有旺盛力,一种生命力在绿的映衬下变得如此旺盛!那花如此的火红,透露出一种热烈与奔放,在大自然上描上了一笔不可磨灭的红色,永远地留在我们的脑海里,我们抒写着一种坚忍不拔的歌曲,让我们油然而生的是:生命力如此旺盛!

青春是一首采撷了不同风格的歌曲,在我们十六岁的天空下描绘地如此美丽,我们用勤奋、刻苦、坚忍不拔的精神点燃青春之火,这火更加的旺盛!

青春永远属于我们,青春没有过去,它只唱现在抒写的不同风格的歌!

校园生活是一首歌

校园生活是一首歌,一首动听的歌,一首欢乐的歌,因为它蕴涵着我们的理想与希望!不知这着歌唱了多少年,不知迎送过多少人才。在经历过风风雨雨的今天,它既是一首老歌,又是一首多姿多彩、朝气蓬勃的歌。
  旱晨,它是我们健康向上的歌:用我们阳光般的心灵来编织理想的世界。当天空刚刚出现鱼肚白,我们校园里不再静寂如水,而是响起一阵阵扫地的声音。这是谁?这是我们的热爱劳动的同学,为了美化校园,他们付出了多少辛勤的汗水!晨读声琅琅响起,我们的的校园生活多么美好!在操场上晨练的同学,在教室里忙碌的同学,勤读的同学,为校园献上了一首动听的歌。阳光中,是琅琅书声在荡漾,是口令声在响起。“滴水之恩将涌泉相报”,这是滴水亭和涌泉池传诵的诗句,是我们的又一个理想。是呀!在这开头之际努力奋斗吧!将来为母校争光,报答老师的辛勤的滴水之恩。晨光中同学们露出坚的目光,他们正在准备,他们正在用理想来编织金色的希望。

  课间十分钟,它是我们轻松的小快板:伴着清脆的下课铃声,学校立刻沸腾起来。放下笔,摘下眼镜,让我们开始十分钟的展翅飞翔。再不是课堂里成熟的我们,而是生龙活虎的青少年。拿起篮球到操场上来势激烈的比赛。教室里,我们给黑板画上笑脸,让黑板拥有十分钟的美丽,再握起笔当话筒走上我们世界的大讲坛……这是我们喜爱的课间十分钟,它是小鹰飞翔的蓝天,给予我们欢乐,给予我们欢笑:它是首欢乐的儿歌,它唱来了我们飞翔的时间,也唱来了百花怒放!自习课,它是我们的的学习之歌:这首歌是智慧之歌,在智慧之歌的伴随下,我们将驾驶知识的大轮船,去探索知识的奥秘。操场上,红旗台前,同学们拿着画板将学校画下,画出校园美好未来,也画出了自己闪光的理想。教室里都坐满了人,在埋头苦读,在把笔下的字汇成小溪,汇成大河、大江、大海,这儿激烈地进行着学习田径赛,他们你迫我赶,毫

  不示弱,因为这里有无穷的学习动力。再看实验室里,同学们在勇攀科学高峰,不畏惧艰难险阻,一定要到达顶峰!这是我们顽强的学习精神,虽然只有四十分钟,但是天长地久、水滴石穿,相信我们一定能到达科学的顶峰。努力吧,同学们!让这儿永过闪烁智慧之光!

  校园生活是首歌,它唱出理想,唱出未来,它赞美祖国,体现我们金灿灿的心灵。唱遍大江南北,那时必定桃李芬芳!唱吧!尽情地唱!永远地唱!像滔滔江水滚滚不尽,汇入大海——我们校园的歌!
钟艺森
无语······