进入公务员政审阶段,但本人人事档案丢失,怎么办?

犇羴鱻666
首先,当我们发现个人档案丢失时,要立即联系原毕业学院。然后问我们原毕业院校需要准备什么材料。然后,根据老师对原毕业院校的描述,准备好所需的必要材料。
一般丢失的材料,肯定会需要证据来证明我们的档案丢了,这个丢失档案的可以由我们的工作单位出具。没有工作单位的,可以由当地派出所出具。其次是有一个补办档案的申请,需要我们自己写,写好后去学校让学校的相关老师盖章签字。
接下来,在我们准备好一切之后,我们可以回到学校,重新发放我们的一份学籍档案。老师会告诉我们需要补办哪些材料,但在告诉你之前,学校方肯定会考察你的身份和资质。
最后可以根据学籍档案中的材料进行相应的补发,一定不能遗漏。每个档案都需要加盖公章才有效。
所有文件完成后,我们将把它们送到学校进行相关审查。审批通过后,学校会把所有材料放在档案袋里密封。将补办的档案送到就业指导中心进行登记录入。录入完成后可以先去人才市场问一下档案需要存放在哪里,然后才能给学校发档案转学函进行档案转学。
易美迅证件档案服务
(1)进入公务员队伍后,还会有一个档案审查,这是一个政治审查。公务员的政治考试包括公务员自身的政治考试和主要家庭成员的政治考试。如果一个人的居住地是农村,村庄和警察局有必要为他和他的家人颁发政治审查证明。
(2)如果我们住在城市,我们需要居委会为我们的家人和我们自己颁发一份政治审查证明。除了居住地的政治审查外,考生所在学校也有必要向学生发放政治审查档案。学校政治考试一般由学校有关部门进行审查,完成后颁发证书。
(3)当我们挂失时,我们应该看看我们是不是丢失了我们居住地的政治审计报告还是我们学校的政治审计报告,然后去相应的地方挂失。
(4)如果政治考试档案的原件丢失,考生可以对自己的政治考试档案进行适当的补办。相应部门挂失后,政审会重新签发并盖章,然后提交公务员档案审查部门。
杨臻道芦
一般来说档案丢失没有很大的问题,只要政审通过,基本就过了。
档案最主要的作用,或者说档案中合同的最主要作用是用来计算工龄。
如果lz之前没有工作经历,那去学校补回档案就行,如果有工作经历,不光要补回学校的档案,还要去之前工作过的工作单位补办合同,要不然这些工作经历在计算工龄时就不计算在内了。
有点奇怪,你的个人档案为什么会由个人交给人事局的?