新华保险靠谱吗吉星高照这一款值得买吗

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
首先来回答题主的问题,新华保险股份有限公司是靠谱的,新华保险是早在1996年就成立,属于是国有控股上市寿险公司、还是《财富》和《福布斯》世界500强企业之一。但吉星高照这款产品值得不值得买还需要参考投保人的投保需求而定,且吉星高照系列产品有3个版本,下面就以吉星高照A款(分红型)为例简单分析一下。

如果有小伙伴想要更深入了解新华保险的话,下面这篇值得一看:

新华保险好不好?公司大揭秘,产品大扒皮,全在这篇文章里!

对新华保险有一定了解后,接下来再看看吉星高照A款(分红型)的保障图:

看完保障图后,下面学姐就直接给出测评结果了:

1.投保年龄范围分析

从上面的保障图可知,吉星高照A款两全险(分红型)的投保年龄范围是出生满30天至55周岁,这个投保年龄范围相对来说是比较窄的,55周岁就已经是投保年龄上限了。

而市面上常见的两全险产品在投保年龄范围方面的设置,会比较宽松一些,投保年龄上限大多是60周岁或者65周岁,甚至还有70周岁的。

对比可知,吉星高照A款两全险(分红型)在投保年龄范围方面,还有改进的空间。

看到这里,如果小伙伴想买两全险又担心踩坑的话,一定要看这篇:

关于两全险,业务员肯定不会告诉你的事!

2.保险责任分析

吉星高照A款两全险(分红型)的保险责任,主要包括有满期生存保险金、身故/全残保险金,还有保单贷款和减保等权益。

在其他权益方面,优质的两全险产品除了保单贷款和减保等权益外,还会有加保或保费自动垫交等,但吉星高照A款两全险(分红型)的权益相比就有点少。所以在保障责任上,吉星高照两全险(分红型)A款还可以继续加油改进。

最后,学姐给大家准备了一份小礼物:

超全!你想知道的保险知识都在这

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

新华人寿保险公司推出的新华吉星高照A款两全分红险是一款集理财和保障于一身的产品。该保险适合30天至55周岁的人士购买,缴费方式有15年,20年和30年三种,客户可自由选择,另外在选择缴费年限的时候还应注意以交费期满时,被保险人年龄不超过70周岁为限。该保险还提供15年,20年,30年,保障至50、55、60、65、70周岁等多种保险期间,客户可根据自身情况灵活搭配。该保险主要提供身故全残保障和满期保险利益给付。若被保险人在合同生效一年内因疾病身故或全残,保险公司按基本保额×10%+所交保费给付保险金;若被保险人在合同生效一年后因疾病身故或全残,保险公司按(基本保额+累积红利保额)×2+终了红利给付保险金。若被保险人因意外身故或全残,保险公司按(基本保额+累积红利保额)×2+终了红利给付保险金。若被保险人生存至合同期满,保险公司则按照基本保额+累积红利保额+终了红利给付满期保险金。该保险属于典型的两全保险,提供满期保险金和身故全残保障,保险责任相对比较单一。投保人在投保时可以根据自身情况搭配附加保险以提高保障功能,比如投保该保险时搭配附加08定期重疾保险,则可以增加重疾保障,可保33种重大疾病,大大提高保险的保障功能。除保障功能外,该保险还具有分红的功能。保险公司每年将按经营情况分配红利,该保险采取保额分红的形式,红利复利递增,不断提高保障金额。另外在合同终止时,保险公司还将按经营情况给付终了红利。例如张先生,30岁选择投保吉星高照A款,年交保费4790元,缴费20年,保险期限20年,保额10万。另外张先生选择搭配保额10万元的附加08定期重疾保险,年交保费530元,缴费期限和保险期限同主险。则张先生每年共缴纳5320元,可获得以下保险利益:1、生命保障:一年内因疾病导致身故或全残,给付(10万元×10%+4790元);因意外伤害或一年后因疾病导致身故或全残,给付(10万元+累积红利保额)×2+终了红利。2、满期领取:满期领取10万元+累积红利保额+终了红利。3、重疾呵护:若不幸发生合同所列33种重大疾病之一,一年内给付(10万元×10%+530元);一年后,给付10万。该保险除基本的保障功能外还兼具一定的理财功能,适合追求稳健收益的投资者。但该产品保险期限较长,投资者投保后需要长期持有才能体现其投资价值,若投资者投保后短期内不再持有,将可能面临较大的损失。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"