13岁少年提着菜刀追赶妈妈,小小年纪为何如此暴躁?

社会大事全知透

13岁的少年本应该和其他同龄的孩子一样在学校学习、接受教育。但是为什么这一少年如此反常,对自己的母亲拳打脚踢、厉声谩骂呢?那么这到底是怎么一回事呢?让我们一起来了解一下吧。

据了解,这位13岁的少年名叫小成,根据小成妈妈说,在小成读三年级的时候,就沉迷于手机游戏,由于当时自己忙于工作,很少照看自己的孩子,所以小成也是更加肆无忌惮。

无奈之下,小成的妈妈只能够把小成送到网戒中心进行治疗。但是妈妈这一好心的举动,对于小成来说则倍感压力。小成说自己再也不想回到那个地方了,实在是太恐怖了。在离开网戒中心之后,小成和妈妈之间的矛盾也是彻底爆发。

只要小成一拿起手机,小成的妈妈就会不断的告诫孩子甚至还会发火。小成说:“妈妈越是这样,我越是想我越是想要玩手机,越有这种逆反的心理。”有一回小成偷偷的在家里玩手机被妈妈发现了,小成妈妈的情绪就非常的激动,除了用手指一直在小成的脸上戳以外,还吐口水,甚至打小成。而陈妈妈的这一举动也是彻底激怒了小成,小成直接冲到厨房拿起菜刀想要追着妈妈坎。

为此小成妈妈觉得,小成存在着严重的攻击性,为此也是把小成带到了疾病中心。经过调查发现,小陈在存在着一些心理上的问题,主要还是因为小成与妈妈之间的关系非常的疏离,导致小成的部分行为更加偏激,其实小成妈妈既是小成的心病,也是小成的心药。希望小成妈妈也能够反思自己的问题,更好去处理这段亲子关系,帮助小成走出阴霾,用爱去感化!

我是娱乐大当家

说实话,当第一次看到这个事件时候,除了惊讶就是愤怒,对于一个13岁的少年来讲,难道还没有明辨是非的能力吗?还不懂得何为孝道?爸爸妈妈在他眼里已经演变成什么模样了?真是可悲可恶,从另一方面也体现出家长的教育何其重要!

据悉,暑假对于孩子来讲是一个快乐的时期,可以学习可以游玩,何其自由快乐。然后有一个13岁的少年生活却充斥着暴力冲突,从今年上半年开始,13岁的少年小成数次与母亲发生激烈冲突,焦点问题竟然是因为妈妈数次打断其玩游戏,这位少年就发疯般地与其争执不服。

三年前,还在读三年级的小成就曾被诊断为“游戏成瘾”。那一年,小成拥有了自己人生中的第一部智能手机。从此,他开始玩起了手机游戏。由于缺乏约束,他经常玩至深夜。在短短一个月的时间里,视力直线下降。

小成和妈妈两人生活在一起,妈妈为了两人的生计,忙于工作疏于管教,大部分时间都是小成独自一人在家。随着小成游戏成瘾之后,妈妈这时才意识到缺少对孩子的陪伴和管教,随后把生活重心放在小成身上。而在小成看来,妈妈的举动有些“矫枉过正”。在疫情期间,小成和妈妈都被隔离在家中,两人朝夕相处之下,矛盾也越来越大。网课学习时,小成经常控制不住自己一边开着网课界面,一边还在玩手机。对此,小成妈妈多次劝阻,但均没有效果。

不过,在经过与妈妈的苦口婆心之后,两人达成了一个协议,谁都不能玩手机了,但是偶然一次小成发现妈妈偷偷玩手机,随后小成便发疯般与妈妈其了冲突。情绪激动之外,还去厨房拿出了菜刀追着妈妈不依不饶。

尽管妈妈反复对小成解释,自己用手机是为了与老师联系,帮他网课打卡,但小成却因此“得理不饶人”。“她玩手机,可能你们觉得这是一个很正常的事情。但对我就很严重,因为她已经承诺过了。”

最终,因警方的介入才消除了冲突进一步激化,不过随后小成被送到了精神卫生中心接受治疗。网瘾的形成与家长的陪护是离不开的,这个年纪的孩子特别需要爱护和陪伴,否则就会像小成一样从其他的方面寻找精神寄托。

所以说,面对这样一个暴躁的13岁少年,性格形成需要一定的塑造期,此时唯一能够帮助他快速形成的就是家长,没有天生就是坏孩子,这都与家长的影响密切相关。责任与希望同在,就看父母如何去看待了!

生活小百科沐染

跟家长教育有关。由于家长平时对小孩子太过骄纵,才会让小孩养成这种无法无天的性格。
做自己爱未来

孩子在这时候处于叛离期,家长对孩子的教育要有理智,不要一味的严厉指责孩子不懂事,要慢慢培养孩子的兴趣,让孩子明白自己始终爱着他。
小议百科杂谈
家人的溺爱。对小孩的教育要从小培养,如果小时候太溺爱,什么事都由着他来,长大的性格就会很暴躁放纵。