各种小点心的制作方法

乍暖i
【红豆小米糕】
做法:
1.200克红豆、50克小麦和100克小米分别用清水提前浸泡2个小时。泡好的红豆和小麦倒入奶锅中,加1300毫升清水,大火焖煮90分钟。煮到红豆都开了个小口就可以了,不要将红豆煮得太烂,煮熟的红豆用筛网沥干水分备用。
2.小米浸泡好后保留少许水,放锅里蒸熟,水开后大火隔水蒸15分钟左右即可。
3.250克马蹄粉加400克水,开成糊状,用勺子搅拌均匀,防止马蹄粉沉底;
4.另起一锅,倒入250克红糖和400毫升清水,大火煮开,让红糖完全溶解。红糖水煮至沸腾时关火,趁热一边慢慢倒入搅拌好的马蹄粉,一边用蛋抽快速搅拌,搅拌至浓稠的状态即可。搅拌好的粉浆要用筛网过滤一下,这样能得到干净无杂质的红糖粉浆。
5.将搅拌好的粉浆分成2份,三分之一的粉浆加入熟了的小米拌匀;另外三分之二粉浆放煮熟沥干了的红豆小麦,也用勺子搅拌均匀。
6.准备一蒸盘,盘扫上一层油,倒入一半的小米煳抹平表面,大火蒸6分钟,小米层蒸凝结后再倒全部的红豆糊,蒸10分钟,最后倒入剩下的小米层,再蒸多10分钟左右至熟,即成。蒸好的小米红豆糕出锅放凉,切小块。
生活健康ok在线

小点心的话,有很多种,具体你要看是什么样的小点心?从网上也可以找到各种各样的方法,根据方法来做,小点心也是非常不错的,另外呢,也可以来钻拿粉,然后来做这样都可以