电脑不能正常开机怎么回事?

小小婕16
一、电脑能通过自检,稍后听到“嘀”一声,出现蓝屏等情况,无法登录Windows。

  这种情况一般是由于系统损坏、驱动或硬件冲突、病毒等造成的,解决起来比较简单。

  1、启动过程中,选择“最后一次正确的配置启动”。若不能解决继续下一步;

  2、启动过程中,注意按“F8”键进入安全模式,在此模式下通过导入备份过的注册表、杀毒、查看硬件设备管理器来卸载重新安装带“!”的设备驱动。

  3、值得一提的是,键盘故障或没有插好也会引起蓝屏,并出现“Keyboard error or no keaboard present",若键盘和主板插接口没问题的话,则清洁键盘连接口并重新插紧就能解决。

  4、开机正常而无显示,检查显示器电源线、开关、数据线是否正确无误,也有可能是显示器损坏,这些都可以通过观察主机情况、启动声音等很容易排查。

  5、重新安装系统。不可否认,这是解决软件问题的终极手段之一,是DIY玩家的必修课。