芹菜不能和什么食物一起吃

需邡而窗尚与曾1j

百度网友dca41d3
一般来说芹菜不能同食(较大量的),芹菜与虾、海米、醋、黄瓜、南瓜、蛤蜊、鸡肉、兔肉、鳖肉、黄豆、菊花、蟹、蚬、毛蚶相克。
匿名用户
芹菜不能和什么一起吃?
芹菜和挺多东西不能一起吃的,列举如下:
兔肉+芹菜:会引起脱发
螃蟹+芹菜:一起吃会引起蛋白质的吸收
黄豆+芹菜:降低铁的吸收
菊花+芹菜:一起吃会引起呕吐
毛蛤蜊+芹菜:将所含的维生素B1全部破坏。
鸡肉+芹菜:一起吃会伤元气牡蛎+芹菜:降低锌的吸收鸡肉+芹菜:会易伤元气
黄瓜+芹菜:会降低营养
南瓜+芹菜:会腹胀、腹泻
蛤+芹菜:一起吃会引起腹泻
藕夹66
芹菜不能和部分海鲜一起吃。芹菜不能和部分海鲜如蚬、蛤、毛蚶、蟹等体内都含有维生素B1分解酶,此酶加热后虽然也会失效,但人们 在使用海鲜时喜欢生吃,或只用开水烫—烫。这些蛤贝体内的维生素B1分解酶并未失活,若与芹菜同食,可将其中的维生素B1全部破坏。但此酶遇酸会减弱其分 解能力,所以进食蛤、贝、生鱼等,适当加醋,可以保护维生素B1。