概率论求帮助解题!

不知从何入手,感谢您的助力…没人能做吗😭... 不知从何入手,感谢您的助力…没人能做吗😭 展开
百度网友76061e3
这10个数字组成3位数的种类有9*9*8=648种。
这10个数组成一个偶三位数的种类有
(1)个位为0的情况有1*9*8=72种
(2)个位不是0的情况有4*8*8=256种
故合计为256+72=328种。
故概率为328/648=41/81=50.62%(百分数是约等于得到的)
追答
9*9*8分别对应百位数的选择可能*十位数的选择可能*个位数的选择可能。情况(1)和(2)的连乘表示的是 个位数的选择可能*百位数的选择可能*十位数的选择可能
追问
谢谢大神!您太厉害了!小白想问下9*9*8 的个位数为什么是8种,不是有“0,2,4,6,8”5种吗?是我理解错了?
可阳呀呀爱
这题比较麻烦,十个币,我就给你说一下思路吧,首先核心在于0这个数字,你先算出10个取三个所有的可能组合,要分开算:包括0和不包括0,这也是这个题最难的地方,我大概算了一下等于144+504=648这是总可能,剩下的就是分取三偶,俩偶一奇,俩奇一偶,都必须分别取0和不取0分开来算,主要是考察思维能力,不能乱,题本身不是很难,运用排列组合。
追问
谢谢您的帮助,请问0不能算偶数吧,我把2,4,6,8组合一下三位数是24种排列。接下来就不会算了
追答
0算偶数,但是0不能作为百分位,只能放在十位和个位。你算的这一步,甚至还没入门呢,距离这道题的计算还差十万八千里