近视手术有哪几种?

班丘芷琪03O
近视手术即角膜屈光手术,目前手术方式主要有三种。治疗方式是利用激光给角膜形成与眼镜一样度数的透镜,移除后进行近视矫正。首先必须年满18周岁,屈光度稳定2年以上,并且有足够的角膜厚度,最后根据职业需求选择合适的角膜屈光手术。如果希望开放角膜瓣创口较小,可以单纯用飞秒激光可以在角膜内做2mm的微切口囊袋,然后制作透镜,进行摘除。这种手术方式目前适用范围较大,且效果较好。对于800度以上高度近视的患者做Smile手术可能面临回退及稳定性问题,如果角膜够厚,建议在飞秒激光手术下辅助LASIK手术,其优点是可以节省角膜,所以对于度数比较高或超低度病人可以选择这种方式。如果患者不想要切口,也不想在角膜内形成组织摘除,还有一种手术叫表层手术,用激光直接将角膜上的组织切除,矫正屈光度。
所以具体的手术方式要根据个人条件,由医生选择最佳方案,从而达到摘掉眼镜,提高视觉质量的目的。
成都华厦眼科y
近视眼的手术治疗根据方式的不同,目前主要分为两种第一种是角膜屈光手术,包括准分子激光手术和飞秒激光手术,手术的原理是通过准分子激光或者飞秒激光等手段,切削角膜的基质层,从而改变角膜的曲率半径或者角膜厚度,通过这种方式就可以改变眼睛的屈光状态,从而达到矫正近视的目的。在目前的医学中手术治疗主要是分为角膜手术、巩膜后部加固术、晶状体及人工晶状体手术等手术方式,但是任何的手术都是具有一定的创伤。
渴侯含巧6n

近视手术从最初只为摘掉眼镜,到增进视力的希望,直到改善总体视觉质量、提高生活质量的终极目标,人们的追求有了巨大的变化。人们开始希望获得良好的全程视力,即远、中、近距离的清晰视力;并希望获得在全天候下的良好视力,即在各种亮度、对比度环境下良好的视觉质量;还希望获得一生大部分时间都具有适用的视觉质量。因此有人开始提出从技术上讲,屈光手术可以10年做一次,以适合个年龄段的视觉需求。20世纪80年代以来屈光手术在世界范围内经历了一个由发展到成熟的过程,出现了一大批切实可行的手术技术和更多正在研发之中的手术方法,是现代眼科最具有挑战性的学科方向之一、角膜基质环植入术是将不同厚度的聚甲基丙烯酸甲酯(PMMA)半环植入旁中央角膜基质2/3深处,以改变角膜曲率半径的一种屈光手术。因其不损伤角膜中央光学区,临床应用多年已表明其具有可逆性和可调整性、预测性好、无严重并发症等,是有效、安全矫正中低度近视的手术之一,可以作为角膜屈光手术的补充,如对角膜过薄的中低度近视、和角膜激光术后角膜过薄的欠矫,进年来还应不接 激光手术的中低度近视用于圆锥角膜的处理。
番禺普瑞眼科