c语言初学者,用vc++ 6.0好,还是borland C++好

我们老师给我们上课用borlandc++,如果以后想做开发,用哪一个更好啊?已经有一点C语言基础,从基础语法到数组基本没有什么问题了,只是,函数,指针等后面的没有学。有个... 我们老师给我们上课用borland c++,如果以后想做开发,用哪一个更好啊?
已经有一点C语言基础,从基础语法到数组基本没有什么问题了,只是,函数,指针等后面的没有学。有个令我纠结的地方就是,我问过好多人,他们都没有听说过borland c++,倒是都知道vc++ 6.0。不知道为什么老师用这个?
葫芦小金刚大侠1
我也是学C语言的,而且正在学,我们用的是C++6.0,现在一般正规教材里都是用C++6.0作为学习时使用的开发工具,但是目前最好的是VS C++2010,功能非常强大,操作也更为简洁,在未来,人们将逐步舍弃C++6.0,转而使用更高的版本,比如VS C++2005,或者VS C++2008,甚至是最新的VS C++2010,我觉得用2010这个版本,至少10年不会过时,因为C++6.0的版本也用了10年之久,而且现在还有大部分人在用,大学上完之后恐怕就会过时了,目前已经有人说6.0的版本太老了,可是这是中国,中国的教育就是这样。
不要学淘汰的东西。 注明:我没有说C++淘汰哈,另外你们老师用的C++版本也是非常好的,只不过不是世界通用的并且也不是微软公司开发的,学习一下也行,只是不如微软的VS C++2005,VS C++2008,VS C++2010更具有知名度和社会认可度。
你的老师只是教你们C语言,至于他用什么版本的C++软件,你就不要深究了,我们学生要学会的是C语言,至于学习C语言时用的C++软件,我还是建议用社会上流行的,而你们老师用borland C++,也许是出于对这个软件比较熟悉,用起来得心应手,或者是他当年作为学生的时候学的是borland C++。
百度网友0b3b3b0dd0
vc6

在 Windows7 下安装Visual C++ 6.0 要注意:
1 在安装或者使用 Visual C++ 6.0 时,凡是出现兼容性问题提示对话框,一律按以下方式处理
把"不再显示此消息"打上勾,然后选择"运行程序".
2 在安装 VC 的时候,选择"custom(自定义安装)";接下来就要注意了
不要选择 TOOLS 里面的 OLE/COM OBJECT VIEWER 工具,就可以顺利安装.

非常好
追问
非常感谢您回答我的问题。有个令我纠结的地方就是,我问过好多人,他们都没有听说过borland c++,倒是都知道vc++ 6.0。不知道为什么老师用这个?
AirStorm
先说什么是VC6.0,什么是Borland C++。
就作用而言,两者都只是C/C++的集成编译IDE环境。
都可一运行在Windows操作系统上。
都是相对陈旧的版本:
1,VC6.0是在MFC4.2的时代的产品,不过相对还是比较经典的。而且在国内而言,D版泛滥,被大多数高校作为教学编译器环境使用,教授学生C++这门语言。
2,Borland C++,最后一个版本是5.0。Borland公司在200x年时彻底放弃自己的所有编译器知识产权,并宣布破产~~~~~。

综上,就学习目的而言,使用二者都可以,不过VC6.0更为普及。网上也有一大堆的相关教程,更有孙鑫的那一系列视频教程,可以曲线救国地学习VC6.0的使用方法。

如果以后想做开发的话,看你打算从事哪方面的开发?
PC上的开发,目前也不怎么使用VC6.0这个陈旧的版本了。转而使用VC2008以上的版本(而且目前M$免费了大量的Express版本,无偿使用,大家都乐而为之)。

至于你们老师愿意使用Borland C要么是个人爱好,但估计更多的是因为Borland C没有版权问题。
hzfvsqq
个人感觉还是VC6好用 其实就是习惯问题 VC6在Win7下有兼容性问题最好在XP下用 其实对于学习来说操作系统是次要的 关键是你学会东西 等你学会了用VS2010都是可以的 学C也只能说你是基础,主要方向有C++做底层 学什么都是一通百通,都差不多 然后你学C#跟微软跑过着学JAVA 抛弃微软 呵呵 语言只是工具
bullykitty
VC++是主流产品,但对于初学者不建议,有些大材小用,用个win-tc或cfree就完全可以对付了,而且这个操作没有以上的繁杂,等以后确定要做MFC之类再去用他就会发现他的强大了。