马桶要选哪种好呢?

马桶要选哪种好呢?... 马桶要选哪种好呢? 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
直冲式的马桶

冲水系统:利用冲水的压力,将污秽物挤压下去。

优点:水管安装简单,旋涡效果吸附力较大,可以将污秽物冲刷的非常干净,而且比虹吸式节水,不容易堵塞、冲洗力强等优点

缺点:冲水的时候声音大、水压偏小、同时由于直冲式有反冲,所以容易形成污垢。

虹吸式马桶

冲水系统:利用冲水时产生的吸力,将污秽物吸出水弯。

优点:声音小,而且具有防臭的效果,水压大,而且内壁跟积水干净。

缺点:用水量大,每次需要8升左右水量,相对直冲式来说就比较浪费了。

同时由于排水的管径小,容易堵塞。如果是单向的喷色的话,也无法形成漩涡,有时候浮力大的东西也会冲不下去。

个人建议

如果小户型建议选择直冲式马桶,因为占地面积小,旧房子家里下水管是铸铁的话,也是建议直冲式。

如果大户型建议选择虹吸式马桶,新房下水管是PVC材质的话,也是建议虹吸式马桶