MBA可以提前面试吗?提前面试的好处有哪些?

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台

【导读】攻读MBA的一般都是一些职场人士,主要是想通过此类考试,得到相应的硕士学位,作为未来事业的敲门砖,给未来事业的发展创造更大的空间和可能性,今天给大家带来的是MBA提前面试的有关内容,下面我们就具体了解一下。

MBA提前面试:

MBA提前面试的意思是考生全国联考之前参加由各个招生院校组织的面试。MBA提前面试是商学院招收优秀的MBA学员流程中的一个重要考试,面试优秀者后可以成为院校的预备生源,全国统一的笔试考试结束后将录取的资格。

有些学校采取100%提前面试政策,意思就是没有提前面试的环节,笔试分数再高也不予录取。对于部分学院来说,提前面试不是必要的一个环节设置,通过提前面试后只是会给到相应的一些政策优惠。

提前面试的好处:

1、对考生来说可以最大限速根据自己的实际情况去选择学校,这样避免了失学的风险。

在提前面试政策实施前,考生需要确定目标后备考,一年只有一次的机会。那么提前面试政策落实后转变为,一年有多次机会,这样就有了更多的可能。

2、最重要提前面试通过,联考只要达到国家线就必然录取。

正常批考生联考分数一般情况下要高出5到50分后还要经过复试的成绩和加权才能录取,但是如果提前面试通过,联考达到国家线,录取聚成了必然。

3、学习知识的转变

从实践到知行合一,不断优化课程设置起到了学习知识的转变。因为学校对学生能力的培养更加的合理,提前面试考察的目的主要是职业规划能力和领导力等,利于学校择优录取。4、追求的转变

学校从看重结果到看重过程,因为提前面试有互动的环节盲从而有双向的选择。学校从社会的需求方面出发;考生也完成思维方式的转变,双方选择更加的合理化。

以上就是MBA提前面试有关介绍,在采用“先面试,再笔试”的招录政策后,有效的减少优秀考生的录取,商学院能够更好的招收到符合自己需求的申请人。从招生需求来看,认真分析这些名校真正需求对提前面试的准备很有必要,想要提前面试就提早申请做好准备,了解MBA提前面试的流程,加油。

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
近年来,报考MBA不断上升,竞争更加的激烈。提前面试就成了MBA报考同学的一个分水岭,通过提前面试,就等于打开了一扇通往理想院校的一条绿色通道,增加录取砝码。提前面试作为考生顺利进入MBA的第一道门槛,很多考生都很重视。
MBA提前面试有什么好处:
为考生争取更多面试机会。

考生参加mba提前面试,可以争取很多院校面试机会,考生可以先选择参加名校面试,如果面试通过以后,考生只需要笔试达到一般院校分数线就可以录取,如果面试没有通过,考生还可以选择其他院校报考。增大了考生的录取机会。

有更多机会挑选适合的生源。

考生参加mba面试,一旦通过提前面试以后就可以获得录取资格,对于哪些拥有丰富实践经验、工作年限较长或者长实践没有接触应试考试的人员来说,其考试难度会有降低。

提高成功率

一旦通过mba提前面试,入学一线院校(包括北大、清华、外经贸、人大等名校),对于多数正常批面试分数线在两百多分以上的高校,如果通过了提前面试,那么,MBA联考就之需要通过国家线,相对来说,大大降低了难度,不需要再花费大量的时间和精力去准备英语和数学等基础知识。
百度网友1bde5e7
一般来说,MBA在职备考周期都在半年到一年的时间,但在这期间考生要一边工作一边备考,很难全身心的投入到学习中,有可能到今天仍然没有开始系统的复习,只是有一搭没一搭的看着书,做做题。这就使得学习效率大打折扣,作为成功上岸中财MBA的过来人,我想和大家分享一下我的方法。

首先,如果是那种自律性不强的或者基础差的考生,推荐你们报名教育机构,在这里推荐博雅汇,因为自己就是从这里走出来的。这里的老师会帮助我们合理的规划安排自己的学习时间和计划,帮我们整理好知识点。对于数学、逻辑、英语和面试各有独特的方法来帮助我们应对考试。当然最重要的还是在于自己,不要害怕失败,要敢于向前走,面对考试一定不要胆怯,适当的自信对我们是有很大帮助的。

掌握了这些基本步骤,无论是扎实基础,还是梳理复习思路,都是非常有用的。对于工作繁忙的MBA考生来说,过国家线的关键就是有计划的复习,大家可以按照以上建议并结合自身的情况改进复习方法,希望大家都尽快实现目标!

?满意我精湛的回答的,请您采纳
花花世界一场喜
其实MBA这个词在我上高中时就已经有些耳闻,当时的印象是学完之后就能当公司的高级管理。由于高中毕业后就去日本留学并且学习的日语专业,所以一直未能接触管理学知识。回国后分别在大连和上海两地工作,借着日语的优势,在公司也做一些管理工作。日常工作中虽然知道一些管理工作该怎样做,却不知道为何这么做;公司运作规划能力比较欠缺,感到力不从心。这时非常想进行下管理知识的深造,但苦于日企的工作时间太紧,一直未能实现。

直到回到呼和浩特后才最终有时间来进行培训学习,这是我最初的原因。其次的原因是看到周边大公司年近50岁的高管也都是MBA毕业学历,相对于我们这些年轻人如果没有硕士学历的话,在未来的社会中简直没有竞争力。而对于我们这些离校多年,正在工作的社会人来说,只有专业硕士这一条路能实现以上的目标。所以,MBA我必须要考上!

在备考中我选择的是博雅汇的MBA课程,在此我建议大家纠结要不要报机构的朋友们,报!真的!因为离开校园太久的在职人士自学的话真的会有一点力不从心。而机构专业的老师都拥有多年的丰富的教学经验以及独特的教学方式,短时间内可以快速提高学员应试技巧和复习效率。

很感谢在备考中遇到的各位博雅汇老师,让我的上岸之路走的这么顺!

?