新鲜黄豆可以打豆浆喝吗

竹外桃花771219
新鲜黄豆也可以打豆浆的!
MM喵喵兔
生黄豆是可以打成豆浆喝的,但一定要将豆浆煮熟后再喝,否则可能会造成身体不适的症状。
黄豆含有大量的蛋白质,多种维生素,不饱和脂肪酸,以及人体所需的各种氨基酸,还有铁,钙,钾,钠等多种微量元素,营养价值特别高。而且黄豆还是天然的雌性激素,常喝豆浆是很有好处的。尤其是对女性来说好处更多。
但要注意的是,新鲜的黄豆,豆角以及豆芽等豆类食材,一定要煮熟了后才能食用,如果没有煮熟,食用后可能会导致恶心,呕吐,头晕,腹泻等不良症状,对健康不利。而且豆类中含有胰蛋白酶,如果没有完全灭活,可能会阻碍蛋白消化以及吸收。