审计习题,请帮忙。谢谢

ABC会计师事务所负责审计甲公司2008年度财务报表,并委派A注册会计师担任审计项目组负责人。在审计过程中,审计项目组遇到下列与职业道德有关的事项:(1)A注册会计师与甲... ABC会计师事务所负责审计甲公司2008年度财务报表,并委派A注册会计师担任审计项目组负责人。在审计过程中,审计项目组遇到下列与职业道德有关的事项:
  (1)A注册会计师与甲公司副总经理H同为京剧社票友,经H介绍,A注册会计师从其他企业筹得款项,成功举办个人专场演出。
  (2)审计项目组成员B与甲公司基建处处长I是战友,I将甲公司职工集资建房的指标转让给B,B按照甲公司职工的付款标准交付了集资款。
  (3)审计项目组成员C与甲公司财务经理J毕业于同一所财经院校。
  (4)审计项目组成员D的朋友于20×7年2月购买了甲公司发行的公司债券20万元。
  (5)ABC会计师事务所原行政部经理E于20×5年10月离开事务所,担任甲公司办公室主任。
要求:针对上述事项(1)至(5),分别指出是否对审计项目组的独立性构成威胁,并简要说明理由。
堂堂王妃
第1项对独立性产生威胁。
项目组负责人A注册会计师与审计客户的高级管理人员副总经理H之间存在长期交往,产生密切关系对独立性的威胁。

第2项对独立性产生威胁。
项目组成员B与审计客户的基建处处长I关系密切,而且因为I是基建处处长,所以很可能会对财务报表中的在建工程等产生重大影响。同时项目组成员B是按照甲公司职工的付款标准付款的,并不是市场上的公允价所以构成对独立性的威胁。

第3项对独立性不产生威胁。
项目组成员C与审计客户甲公司的财务经理是校友关系,但不构成密切关系,所以不构成对独立性的影响。
第4项 对独立性不产生威胁。
项目组成员D的朋友拥有甲公司的债券,并不能够视同是D拥有审计客户的经济利益关系,也没有说是密切的朋友,所以不构成对独立性的影响。

第5项 对独立性不产生威胁。
原会计师事务所行政部经理E进入审计客户担任办公室主任的职务。由于E在会计师事务所没有具体从事过对甲公司的审计业务,同时在审计客户担任的职务对财务报表审计业务也没有影响,而且时间已经相隔3年,所以不构成对独立性的影响。
liugang1951
影响该所职业道德的有第(1)、(2)项,理由是违反《中国注册会计师职业道德规范指导意见》第九条“会计师事务所和注册会计师应当考虑经济利益对独立性的损害,可能损害独立性的情形主要包括: (一)与鉴证客户存在专业服务收费以外的直接经济利益或重大的间接经济利益”规定。