气功是什么?为什么会有很多人练气功?

画子柒
气功分为健身功和硬气功,健身功主要是锻炼身体,硬气功主要是无数基础。首先气功可以调节人体的肺脏功能、四肢柔韧性,其次可以调节人的心性,所以很多人练气功。
要去更大的世界

提到气功,大家首先想到是它属于一种强身健体的方式。实际上,根据资料,我们可以把气功定义为:主要是通过使用自我暗示的手段,促使自身的意识进入到自我催眠状态,达到一种心理—生理—形态自调机制调整心身平衡,从而达到健身治病目的的自我锻炼方法。那么为什么会有很多人练习气功呢?我觉得最大的原因就是练习气功对人们的身体健康有益。

还记得大学的时候,我们学校还组织了健身气功比赛,当时我还特别感兴趣积极参加了,觉得中国传统文化博大精深,研究出气功这样一种锻炼方法,真的是太厉害啦。另外,自古中国人都比较讲究养生,气功对于人们的养生也是大有益处。

首先,练习气功,可以调节人们的气息,强身健体。调息是为了在激烈的体育锻炼过程中得到充足的氧气供应,并不断地从体内排除二氧化碳,以保证大脑、肌肉所消耗的能量得以及时的补充,从而保证体育竞技顺利进行。调息还助于身体的放松和精神的宁静,从而达到气功的入静状态,并在意识的主导下进行机体内部功能的自我调整和锻炼,通过特殊的心理过程来改变自身的生理状态,达到治病强身的目的。

其次,气功更注重的是通过心理的宁静影响人们身体的健康,强调通过主动的自我精神活动来调整自身的生理活动。在气功入静状态下调动和培养人体的生理潜力,起到强身治病的作用,还能有效缓解疲劳,提升自己的精气神。

最后,练习气功可以有效的预防和治疗一些疾病。练习气功要求进行有规律的呼吸,在保持自然呼吸的基础上,协调全身的每一个器官,从而使耗氧量降低,心率减缓,血压降低,在整体上提高身体素质。

气功是我国独有的一门传统技艺,也正是因为气功有很多益处,还能强身健体,因此,越来越多的人喜欢练习气功了。

汲怀梦j0
气功是以调整呼吸,身体活动调和整意识活动调整,为什么很多人练气功因为强健身体,防病防治,延年益寿,开发潜能的一种锻炼方法
我真的是柳上惠

气功,是独属于中国的文化,普通人对他奉若神明,也有很多人认为气功是封建社会的糟粕,那气功到底是什么呢?它有什么原理吗?

气功的原理是通过锻练呼吸系统的一呼—吸,长呼短吸,短呼长吸,吸气,闭气,呼气…,延长呼吸的时长,让呼吸的存在表现,从胸腔的部位,延生到人体的下腹部,让呼吸时,下腹部有凸出的感觉存在,这就是气功,也是传统武术的(丹田之气)。气功的基本原理就是锻练呼吸。让一呼一吸产生力量和功力。气功在传统武术中有很多门派,同源不同宗,但所有的气功都是通过锻练呼吸来获得功力和效果。

气功,和传统武术的内家拳,有紧密的内在联糸,大凡修练太极,八卦,形意拳的武术名家,都同时修练气功。让气功的功力融入拳术中,用以提高技击技巧,和技击能力。双功力的齐发,拳法的技击能力,得法的硬气功,功力,齐头并进,绝对能秒杀挑战之敌。

现代商业化社会,一些伪气功大师,以利益为驱动能力,一切假,大,空,的欺骗手段,频频暴光在民众面前,其伪劣手段,骗取名利,让人上当受骗。曾经死去的伪气功大师某林,就是当今社会,一个最大的气功骗子。假的,就是假的,为什么会在科学发达的当今社会,有立足之地。

这都是利益集团操控下的结局,为了利益的最大化,职业操盘手的大化操做,让封建迷信,传武糟粕,笼照在传统气功上,来愚弄国民大众,让搏大精深的武术文化,被歪理邪说误导。重新认识气功,去伪存真,去繁求简,让笼照在气功上的诡云被拨开,让它的保健养生的简单方法造褔于国民大众,让传统的强身健体的保健气功,去掉七宗罪,重新在阳光的照耀下,重放光芒。让众多国民受益。

保健养生气功,传统武术的精典精华。曾经的殿堂级疗养院,某某河疗养院,用保健养生气功,救治过众多的被病魔,拽走的病人,让它缓解和彻底治愈。著名医疗保健专家,保健气功(六字决)创建者某某珍,独创的保健养生气功,时至今日还有众多民众在修练它。保健养生气功就是这样的神奇,就是这样的能保健养身,防病健体,重提它,让它的正能量造福于广大国民,提高广大国民的体质,体格。让它为国民健康做出新的贡献。这就是我对气功原理是什么的浅谈,你同意吗?欢迎点评。

总而言之,气功并不是糟粕,但也绝对不是如电视上所表演的那样降龙十八掌似的,在传统武术中,气功更多的是用来强身健体以及治病,在实战中的表现并不是很突出。

帐号已注销
情感倾听者

气功就是保健养生祛病的功法。气功也分为健身功和硬气功。调解人体的肺脏功能,四肢柔韧性。气功可以帮助人的身心健康。延迟衰老。延年益寿。