在网上复制文档在WORD中编辑时,发现有背景颜色,如何去除?

用格式-背景,还有选项中的相关背景项设置,都没去除掉。谁来帮帮我?内容中有图象。没有表格... 用格式-背景,还有选项中的相关背景项设置,都没去除掉。
谁来帮帮我?
内容中有图象。没有表格
娱乐休闲谈天论地

1、首先打开一份word文档,复制的文档是有背景颜色的。

2、然后选择这段文档,点击工具栏上的格式中的边框和底纹这个选项。

3、进入到边框和底纹之后,切换到底纹页面,选择无填充颜色。

4、最后点击确定,这样就可以将背景颜色去掉了。

博思aippt
sjz13jl
知道合伙人教育行家

  如图,

  方法一、

  选中要删除背景的段落,点击格式菜单栏左侧“格式窗格”右侧倒三角,弹出样式列表,选择“清除格式”即可。

  效果如下,背景色去掉了,其他格式也没了。

  方法二、

  1、选中要删除背景的段落,点击菜单栏“格式”,选择“边框和底纹”。

  2、点击“底纹”选项卡,选择“无填充颜色”

  3、点击“确定”按钮,退出。

东东东爱我
正确的做法是:双击页眉进入页眉编辑状态,选中页眉中的全部文字,再打开菜单中的“格式”——“边框和底纹”,选中“边框”设置页,在点击“无”的设置,在边框和底纹里面要选择应用范围为段落,确定关闭即可。
jonah19880430
我也遇到过这种问题,我解决的办法是:将全文选中,注意:不是利用编辑菜单里的全选或者是直接按Ctrl+A,而是得用鼠标脱,只能选文字等,不要将背景色选进去哦,再选择剪切,将剩余的不需要的格式删除,再粘贴正文。好了,背景色去掉啦......
济海独行
很简单,找一段没背景的文字,双击格式刷,然后刷有背景的文字。搞定!