我不敢盯着别人的眼睛说话,怎么办?

我不知道什么时候养成的这个破习惯,看别人的眼睛老觉得不自然,所以我不敢看别人的眼睛说话,别人说我这样容易让人误以为我是个不诚实的人,但是经过交往就知道我其实不是那样的。我... 我不知道什么时候养成的这个破习惯,看别人的眼睛老觉得不自然,所以我不敢看别人的眼睛说话,别人说我这样容易让人误以为我是个不诚实的人,但是经过交往就知道我其实不是那样的。我怎么能改掉这个习惯啊?如果加以训练呢? 展开
允藉拱昕靓
其实看到别人说话真的是很不舒服,但是这样可以锻炼你,让你的胆子更大,在陌生人面前也可以让你说话流利.
你跟其他你不认识的人说话,你不一定要看到别人的眼睛,这样容易让你失去说话的勇气,也会让你说话不流利,你可以看到别人脸部的其他部位,这样会让你感觉自然,也会让你很坦然,从容.
你想要改掉这个坏毛病,你可以找你最要好的朋友来监督你,让你有一种约束感这样你就会在无形中改掉那些你所谓的毛病,你也可以你让你的同学或者亲人同时监督你,这样你的约束能力就会得到加强,让你感觉无时无刻都有约束,你就会心想,如果我改掉了这些毛病,那么我就不会有约束了,从而,我也会在人前有面子了,这样就会加速你改正的机率,放开心胸,赶走畏惧的心理,拿出胆量来.