求 周易 高人 解释 术语 !!

起卦为地泽临,四动变为雷泽归妹!临(卦十九)——统治者的治人之道7-4月【原文】(兑下坤上)临①:元亨,利贞。至于八月,有凶②。求详细解答此中说道的八月有凶是指?... 起卦为地泽临,四动变为雷泽归妹!
临(卦十九) ——统治者的治人之道7-4月 【原文】(兑下坤上)临①:元亨,利贞。至于八月,有凶②。 求详细解答此中说道的八月有凶是指?
梁馨元的观察
易经的象传是孔子加上去的,原始的周易没有象传。元亨利贞在六十四卦中并不多见,这是很吉祥的卦象。至于八月是至在时间上到达并越过八月,而雷泽归妹是归于七月的伊甸园,到了八月自然就会出现生命力降低,等待收获,此时太阳黑子出现,大地上的谷科作物开始萎靡低陷,相互缠绕,此即为有凶。至于八月,有凶,与四动的结果关联不大,只是一个时间上的大背景,是社会环节,不是四动的必然结果。
y239720135
易经里面有一轮回,7就是一轮回。就像星期1到星期天。八月有凶意思就是你的时代终会过去,无论你多么强势多么风光,你的时代不会是永远,所以要学会低调。等到你的时代过去别人的时代到来,这时候你的凶险就来了。 大意就是这样。。。易经的奥秘不是字面的 很多引申意思。希望对你有所帮助 ~~~落花道