汽车没电了需要换电瓶吗?

生活畅谈者

电瓶没电了不需要更换,只需要重新充电就可以。

汽车电瓶亏电以后,应该马上用充电机进行充电,如果用普通的充电机充不进电,就要用修复仪的高阻修复提高电压到10V以上才能冲进去。

汽车的电瓶也是属于一个消耗品,建议在2-3年的时间就要对电瓶更换一次。如果因为电池没电打不着火的话,可以采取搭电的方法,首先将两车的车头面对面(俩车尽量相互差不多靠近即可),再者将救援车熄火,以免电流过大烧坏电瓶线,被救援车辆的电器开关都关闭,打开双方的发动机舱,找好双方的电池的正负极(带有红色+为正极、黑色-为负极)。

汽车蓄电池使用注意事项

1、启动汽车时每次启动时间不应超过3至5秒,再次启动间隔时间不少于10秒。

2、汽车经常短途驾驶,开开停停,会导致电池长期处于充电不足的状态,缩短使用寿命。在高速公路上以稳定的速度行车20至30分钟,可以给电池充分的时间充电。

3、日常驾驶时,在离开汽车之前,检查并确保所有车灯及其他电器(如收音机、CD)已经关闭。因为这可能会耗尽电池。

4、如果电池耗尽,需借火才能启动,应立刻尽量以恒定的速度开车至少20至30分钟,给电池作充分的充电。

以上内容参考  人民网-汽车电池失效前的这3种征兆 多数车主都碰到过人民网-遇到蓄电池突然没电 几种办法可“自救”

高启强聊情感

这要看时间间隔了多久,如果几十天没有看车这种,建议更换,因为电瓶已经损坏。如果只忘了一夜时间,问题不是很大。

汽车电瓶它的工作原理就是把化学能转化为电能。电瓶分为普通蓄电池、干荷蓄电池、免维护蓄电池。汽车电瓶正常使用寿命在1~8年不等,与车辆的情况有很大关系。正常使用寿命在1~8年不等,与车辆的情况有很大关系。

汽车电瓶分类

国产的免维护的如:风帆,正野,非凡等品牌就不错,价格根据电瓶型号不同在200多元到1000多元不等。

有些电瓶用旧了以后内阻变得很大,一充就满,一放就完,这种电瓶用三用表测其空载电压也是正常的。所以,不能光测空载电压,还要测它的放电电流,可用放电仪进行测量。放电时电压不低于10V是正常的,低于10V则证明电瓶可能断格,必须进行更换。加负载时电压低得越多说明电瓶内阻越大,放电特性越差。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
电瓶没电了不需要更换。只需要重新充电就可以了。有很多车主由于忘记关闭车内的电气设备,第二天发现电瓶没电了,电瓶没电了是不需要更换电池的,只需要重新启动发动机,就可以给电瓶充电了。一般如果电瓶没电了,是没法打火的,可以考虑打附近4s店的救援电话。或者自己找申瓶的便捷式携带电源(俗称电蝎子),先让发动机打火。这样,只需要让发动机在怠速下空转(不空转,在路上跑也能充电)一个小时左右就可以了。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
一次疏忽导致电瓶没电,一般直接换电瓶,经过其他车辆接电重启后,车辆还是可以启动的,启动后,让发动机运转一会儿,或者开出去跑一会儿,电瓶就能激活,恢复正常了。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
大美聊车

汽车电瓶没电了不要慌,别着急换新我来告诉你