起名字的注意事项有哪些?

教育培训的小哥

1、首先是避凶恶,不吉利的字不能叫,比如很多带“龙”字的人,然而却没有带“蛇”字的人。你想“张大龙”总比“张大蛇”好听吧。

2、建议男女有别,否则很容易闹误会,防止给未来生活造成麻烦。

3、切忌崇洋媚外,现在有一种不好的倾向,就是媚外,像有人叫“田中惠子”,这一听就是日本人名字,还有叫“李约翰”“张彼得”这种英译过来的,中国人就起中国特色的名字,体现咱中国文化

4、名字中切忌使用生僻字,真的很麻烦。像户口登记,办理执照,银行存款等等,包括买个机票都很麻烦。

5、尽量不起单字,易重名。据统计显示,单字重复率高达66%,双字重复率却降低到了33%。

6、取名稍微动点脑筋,别取太简单的,第三次人口普查显示,叫“建国”的,每57万人中,就有630个,叫“桂英”的多达1300多个。

7、注意发音,因为中国汉字,一字一音,如果都非常接近,就很难读顺,比如韵母很接近,又都是收音,如“李妮丽”就感觉捏在一起,读不顺。还有“zh、ch、sh、z、c、s”尽量避开,不要太多。

s278262493
  1、避免谐音: 要注意名字念起来是否有不雅的谐音,以免日后徒生困扰。如:吴理茂(无礼貌)、雨玲(雨淋)。
  2、八字:
有些是参考宝宝的八字来帮宝宝取名,即利用八字来了解宝宝的先天命格,如:是否阴阳协调、五行均等,再借着取名来调和、改善宝宝的运势。帮宝宝命名可以依照八字命盘、再参考格局、笔画,最后找出合适的字义。比如由八字得知宝宝个性任性刁蛮,建议可用,如:理、德、修、维,来修饰孩子的个性。
  3、生肖:
不少父母在取名字时,常会因生肖来选择字,如:龙年时男生常取名为龙。或者某些生肖,适合用某些字,如:蛇喜欢待在小洞,蛇年出生的宝宝,可以选择:哲、启、善、唯等字。
上山打老虎去c4ED6

取名注意事项

nice丢了你的爱
宝宝取名,最好配合父母的生肖,命局和名字,避免冲克刑害,否则会影响父母的婚姻和运势
百度网友acea9cf
给婴儿命名时,必须考虑婴儿和父母的生辰八字,需要考虑三才五格数、生肖、星座很多东西,有人认为这是封建迷信,实际上,一个好名字可以给宝宝带来正能量。如果不懂可以找林大师寻求帮助。