痛经应该怎么办呢?

匿名用户
1、放松心情,避免焦躁情绪。
心情愉悦使气血畅通,促进经血的顺利排出。相反,精神紧张会加剧疼痛。
2、注重饮食,保证充足的营养。
要多吃含铁和维生素E含量丰富的食物,多摄入优质蛋白质,杜绝饮酒、生冷及辛辣食物。
3、避免在月经期间用凉水洗头及洗澡。
凉水不利于月经血顺利排出,会加重痛经。可以用暖水袋热敷腹部,并适当泡脚。
4、保证充足的睡眠。
熬夜会导致生理机能紊乱,不利于经血排出。在充足睡眠的基础上适当锻炼可增强体质。
5、多喝热水。
不仅有助于保暖,还可以舒张血管,但注意不能喝太烫的热水,否则容易使食道黏膜烫伤导致癌变,一般以温度40-45℃的温水为佳。
6、根本调理
痛经除了做到以上几点,最重要的是口服金巢安调理,坚持一段时间就能调理月经,缓解痛经,从而改善经期综合征。
养生一点

今天给大家分享一款茶饮——糖茶,这款茶是由红茶和红糖搭配的,红茶性温、具有暖胃养胃、活血等左右,很适合凉性、寒性体质的人,而红糖能够增加能量、活络气血,加快血液的循坏,这两种食材搭配在一起,能够调理痛经的情况

温老师解惑

女生经常痛经怎么办?寒湿的女性多吃喝点生姜水,但是要多注意保暖,不吃生冷寒性的食物。

大萝卜叶子

可以准备一些艾叶煮茶喝,有兴趣的可以试一下

紫晴聊养生

月经来临前的几个小时,腹部会有微微的痛感,月经到来之后,肚子会非常痛,感觉肚子里的肠子都搅在一起,有时甚至因为过于疼痛,想把自己掐死。 喝过中药,吃过止痛药,喝过红糖水,就是不见好,越“调理”越痛,简直就是一个“顽疾”。