痛经该怎么办?

匿名用户
1、热水袋敷
月经来潮时,很多女性都会出现下腹隐痛,有时难以忍受,在家使用热水袋敷可以缓解痛经的,而且多穿点衣服注意保暖。
2、根本调理
痛经建议口服金巢安调理,每天两包,坚持一段时间就能调理月经,缓解痛经,从而改善经期综合征。
3、适量运动
想要排除疾病导致的痛经,平时就得坚持做一些有氧运动,只要做的确可以有效缓解痛经。对于有痛经史的女性可以坚持每天进行小步快走运动,时间以30—40分钟为宜。通过适当运动可以增强身体抵抗力,同时也可以转移不少女性对痛经的恐惧,可以尝试。
4、按摩穴位
正确的按摩可以缓解疼痛,如按摩血海穴。按摩方法是先搓热两手,然后按在血海穴上,按顺时针方向按摩五分钟。按摩足三里穴,可以用针灸,也可以用拇指反复按压。
5、艾叶泡脚
艾叶泡脚比较安全温和,可以在经期前一周开始泡,每天泡半个小时,到身上出汗为止。泡脚虽好但并非人人适合,应根据自身条件选择。
生活小百科达人

第一,就是心理方面的,暗示治疗,那么就是说,我们在月经来的时候,轻度的不时适宜的生理反应是正常的,那么对于痛经的女性就要做心理的暗示,消除紧张和顾虑,然后可以缓解疼痛。
​平时要保持足够的休息和睡眠,尤其是在月经来潮的时候,不要就是过多的去做剧烈的活动,不要就是过食生冷的那些东西,生冷麻辣的东西,平时也要进行一个规律而适度的锻炼,增强身体的体质,然后,如果说戒烟,就是吸烟的女性的,我们同时要戒烟,那么对于缓解疼痛有一定的帮助。
第二,就是如果说实在是疼痛不能忍受的时候的,我们就只有给予药物的治疗,就是口服止痛的药物,比如说布洛芬,酮洛芬等等。
第三,可以中医的治疗。中医的话,因为痛经的主要就是什么气滞血瘀,然后就是有寒,那么我们可以就是中医上来可以去吃一点这方面的药,对于就是痛经的,也有一定的缓解。
第四,就是我们上面说的是一个原发性痛经。如果说继发性痛经的,就是比如说有子宫内膜异位症,子宫腺肌病,盆腔炎性疾病以及宫内节育器引起的那种痛经的,我们肯定就是对于原发的一些病灶,进行一个处理后才能缓解痛经。
帐号已注销

痛经因人而异,如果很轻的痛经,不影响生活和工作,就不用管。如果严重的痛经引起不适、疼痛,甚至失眠、不能上班,要根据病因进行分析。
严重痛经要进行相应的检查,明确是不是因为子宫内膜异位症引起痛经。如果是子宫内膜异位囊肿,俗称巧囊,要做腹腔镜手术。如果是子宫腺肌症,可以用药物治疗,包括止疼药物、闭经药物加曼月乐环治疗。所以一旦痛经加重,要警惕子宫内膜异位症,诊断后进行相应的治疗。找到病根,才能有效的缓解痛经。
秦式神3d
多喝热水做好加点红糖
百度网友82117246

痛经该怎么缓解呢