局域网内的XP不能访问XP系统

前提:新装的XP访问不了另一台XP,一台是新装的XPSP2系统,被访问的是旧的SP2系统,在没重装之前是可以的。条件:1在要访问的XP系统上已开了GUEST2两台电脑是同... 前提:新装的XP访问不了另一台XP,一台是新装的XP SP2 系统,被访问的是旧的SP2系统,在没重装之前是可以的。

条件:
1 在要访问的XP系统上已开了GUEST
2 两台电脑是同一工作组
3 也关了WINDOWS防火墙
4 本地策略中,拒绝从网络访问计算机中没有GUEST
5 使用空白密码的本地用户只允许进行控制台登陆"已设置为"禁用"
6 网络访问:本地帐户的共享和安全模式"也改成"经典:本地用户自己的身份验证"

结果:
进行了以上操作,还是能PING通,却不能访问,或者访问的时候需要输入用户名和密码!
结果重装了另一台系统,彻底解决了问题,辛苦楼上的各位朋友,关于提的建议在以后可以参考借鉴~
tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

运行 secpol.msc ,在弹出的安全设置中选择 本地策略->安全选项,在右边的列表中找到 网络访问:
1.本地帐户的共享和安全模型,打开,选择 经典-对本地用户进行身份验证,不改变其本来身份
2.再找到网络访问:不允许SAM账户和共享的匿名枚举,将其禁用,来宾账户可以关闭掉
3.如果每台机器的用户都有密码,现在就可以访问了,如果没有设置密码,你还要找到
账户:使用空密码的本地账户只允许进行控制台登录 将其禁用
Jtti
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  打开网上邻居→本地连接→属性里,“看是否安装了Microsoft网络的文件和打印机共享”,如没有安装,将其安装;
控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→用户权利指派里,“从网络访问此计算机”中加入guest帐户,而“拒绝从网络访问这台计算机”中删除guest帐户;
我的电脑→工具→文件夹选项→查看→去掉“使用简单文件共享(推荐)”前的勾;
控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→安全选项里,把“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”设为“仅来宾-本地用户以来宾的身份验证”(可选,此项设置可去除访问时要求输入密码的对话框,也可视情况设为“经典-本地用户以自己的身份验证”);
右击“我的电脑”→“属性”→“计算机名”,看该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,如“workgroup”等。然后单击“网络 ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,如“work”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置;
Miss闲的知识小店
按下面一步步来吧~~~

打开控制面板-》找到“管理工具”(双击进入)-》双击“本地安全策略”进入-》在左侧单击“本地策略”前的“+”-》

1,单击左侧“安全选项”,在右侧编辑区找到“网络访问:本地账户的共享和安全模式”双击进入编辑把“仅来宾-本地用户以来宾方式认证”改为“经典...”。

3,单击左侧“安全选项”,在右侧编辑区找到“帐户: 使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登录”改为“禁用”

2,单击左侧“用户权利指派”。在右侧编辑区域找到“拒绝本地登陆”双击进入编辑状态,删除其中的GUEST,确认退出。找到“拒绝从网络访问这台计算机”双击进入编辑状态,删除其中的GUEST账户,确认退出
文诺户外
1.网络安装向导按了吗?
2.有没有装其他的防火墙 关掉一看看能不能访问
要是能访问 就在防火墙里设置一下IP可信区 把对方的IP地址定位可信区就可以了
无尽旅程
从新设置IP,从新设置局域网共享!