请问,这道小升初六年级奥数题怎么做?

nbdxxy
其实这个每两个人打一场,跟数独的原理一样,不会有重复的,通过已知条件推导出来
这里不好画图讲解,我就直接文字描述了,建议画图做题
第一天,ACEF还没有排场,因为第二天CE比过了,所以第一天C和E不在同一个队伍,因为其他条件不足,第一天暂时只知道这些
第二天,ABDF没有排场,你会发现第一天和第三天,D和B、F分别打过一场,所以,第二天,AD一场,BF一场,第二天全部推导出
第三天,ABCE没有排场,第二天和第四天,C和B、E分别打过一场,那么第三天,AC一场,BE一场,这里我们可以回过头去看第一天,剩下没有拍的A和F,AC已经打过了,所以第一天CF一场和AE一场
第四天,ADEF没有排场,AD和AE已经打过了,所以第四天AF一场,DE一场。
前面4天,A和CDE都打过了,那么第五天A只能跟B打了,另外两场分别是CD和EF