手脚并用才能打的麻将来了?

暴走爱教育

近日,南宁一娱乐场所既能娱乐又能健身的“大型麻将”让人眼前一亮。只见麻将牌和骰子大如抱枕,玩家搬来搬去不亦乐乎,运动休闲两不误,让人直呼过瘾。

对此,很多网友直呼:“不过虽然看起来好玩,这种麻将打起来估计打两圈都能把人累趴。”“这个麻将打得好费体力!但是起到了健身的作用。”“不过人的脑袋也真的好使,这种方法都能想出来,不愧是商业奇才。怪不得别人都能成功。”

扩展资料:

打麻将也要注意节制

整天坐着打麻将,会使身体产生很多不适,比如肩颈部的肌肉酸痛,最后导致颈椎病、肩周炎。腰椎骨的强迫体位,会造成腰肌劳损而产生慢性疼痛。腰椎骨长期的僵硬直立,还会压迫椎间盘形成椎间盘膨出或者脱出。

长期的坐姿,双下肢垂立,又不能活动,会形成下肢静脉曲张。整天坐着打麻将,大脑总是高度兴奋或紧张,容易引起大脑的疲劳状态。如果打麻将不能规律吃饭,还会引起胃病等, 久坐不动血液循环减缓,日久则会使心脏机能衰退,引起心肌萎缩。

尤其是患有动脉硬化等症的中老年人,久坐血液循环迟缓最容易诱发心肌梗塞和脑血栓形成。...所以打麻将一定要注意休息,有节制的娱乐。

参考资料来源:北晚新视觉-桌上打麻将不过瘾?手脚并用才能打的麻将来了!网友:绝对能减肥