“手脚并用才能打的麻将”,这样的娱乐方式值得推广吗?

cdpone

我认为就算这个麻将是需要手脚并用才能打的,但归根结底它还是打麻将,这没必要也不值得推广,我的理由有如下两点∶

第一:我认为就算推广这项活动也很难得到大家的认可,在我们原本的印象中打麻将就是大家在闲暇之余几个朋友一起休闲娱乐的消遣活动,它重在休闲。而如果他变成了需要手脚并用才能完成的话,那他可能就会违背原本休闲的初衷,或许有人刚开始会因为新奇而去体验一次,但我相信这种活动绝对不会长久的流行下去,毕竟原本用手就可以完成的事变成了需要手脚并用就算加大了人们的负担,让原本重在休闲的打麻将显得不伦不类。

第二:我认为现今社会上好的娱乐项目还是非常多的,比如传统的象棋、围棋项目,还有一直很火热的狼人杀等等,可以说能广受欢迎的娱乐活动都是有自己的优势或者说特点,它们有的具有很强的社交属性,有的有很好的益智性,总而言之要有亮点才会让人喜欢。而手脚并用的麻将就是缺乏这种能持续吸引人的亮点,它只是改变了原本打麻将的方式而没有做到很大的创新,不能很好的引流。

第三:就如我前文所说的这个活动归根揭底还是打麻将,如果推广可能会影响我们社会的风气。因为很多人或者说绝大部分人在打麻将过程中都会添一个彩头,过分推广可能会加剧赌博行为的发生,特别是对一些思想价值观念尚未成熟的青少年人会有更加严重的影响。

当然我想发明这个手脚并用麻将的人初衷或许是想让大家运动起来,这有益与人们的身体健康,毕竟现今的大多数人都是经常久坐不爱锻炼的。我认为虽不值得推广,但值得我们为敢想敢做有创造精神的人点赞

帐号已注销
值得给大众推广,尤其是喜欢打麻将的人。麻将作为我国的一项打发时间的娱乐活动,深受大家喜爱。只是传统麻将需久坐,极易疲劳和腰酸背疼,更不利于身体健康,而这种手脚麻将很好的解决传统麻将缺少运动的弊端。
时尚Fashion潮流

这样的娱乐方式并不值得推广,因为麻将毕竟适当玩一玩可以,但是迷上麻将并不是什么好事,即使是手脚并用的麻将,建议也只是闲暇之余偶尔玩玩即可。
渣小健007

我觉得这种方式非常值得推广,这是打麻将的另一种创新的方式,不仅可以娱乐的同时,还能够锻炼身体,强身健体。是非常智慧的创新。
o姐林语菡

我觉得不值得推广,因为这样会让人们更加沉迷于打麻将,这种生活方式是不好的。