人们对饮食的观念变化

游戏评审官

当代人们的饮食观主要在于吃得好,吃得卫生,吃得健康,吃得有营养,而不在于吃得饱,吃得多,吃得贵。

而对当代饮食观发生变化的原因,我认为主要有以下几点:

其一,随着经济和科学的发展,人们更加关注自身的健康,因而也更重视饮食的搭配和营养的摄入。

其二,国外快餐连锁店的大量涌入,在街头巷尾都能找到其踪影。特别是80年代以后,小孩子几乎都是吃着肯德基,麦当劳长大的。这也影响了年轻一代在饮食上更偏向于西式化的简单方便,而不乐于烧煮繁琐的中式菜。

其三,大量国人的出国深造,其中青少年的比率则在逐年上升中。这部分人的饮食观在在西方环境下也在发生着变化。

其四,饮食和饮食方式的多元化。在韩国料理,日本料理,自主餐,下午茶等融入了我们的日常生活中时,也冲击着我们的饮食观。

其五,快节奏的生活方式和越来越繁忙的工作,使越来越多的人不再只注重菜的色、香、味,而更注重它的卫生与营养了。他们觉得中餐做起来太麻烦,不如买个快餐,汉堡方便等。这样一来在饮食观上就慢慢发生变化了。

总而言之,当代人的饮食观更趋向于便捷和科学,也更注重养生之道。
有电发光的路灯
这人们对饮食的观念变化是一直在变化,都喜欢吃香的辣的