神探夏洛克第二季第三集莱辛巴赫瀑布莫里亚蒂和福尔摩斯的对话 为什么有了莫里亚蒂他朋友就不用死

匿名用户
大意是,莫娘娘让所有人都相信是夏洛克操纵了他,夏洛克才是幕后黑手,以使夏洛克失去名誉成为骗子。夏洛克说,他和莫娘是一样的,我就是你,意味着只要莫娘娘活着,夏洛克就可以利用莫娘娘的骗局,使大家都相信夏洛克才拥有那个打开一切的万能密码,夏洛克可以取代莫娘娘成为犯罪界的头子,因为莫娘娘的骗局让大家都相信夏洛克知道程序密码。所以夏洛克说我就是你的意思使我可以取代你,命令枪手们停止。但是莫娘娘自杀了,他就没法说清楚这件事,而且狙击手会立刻杀掉夏洛克亲近的人。就是这样~
匿名用户
按我的理解,是因为夏洛克之前说的我是和你一样的人,也就是说他会令莫利亚提命令杀手住手,无论什么方法都会使用,而不像夏洛克他哥那样的政府机关,有些手段是不会使用的,所以只要莫利亚提还活着以夏洛克的才能一定会有方法令他失败的
苍之渊
其实没那么复杂,很简单的一个指令,杀手们得到的指令是只要莫里亚蒂活着就不动手,如果莫里亚蒂发生意外就动手,然而夏洛克看透了这一点,莫里亚蒂知道夏洛克明白了,所以说:“没错,只要我活着他们就不会动手”,于是自杀了,逼福尔摩斯也自杀。
匿名用户
嗯,我也觉的,你注意他们最后的那段对话,莫里亚蒂觉得福尔摩斯是跟普通人一样的拘泥于善恶的善良的人,不能够做到真正的残忍和不择手段,但是福尔摩斯说他站在天使这边,却从来不是天使,可以不择手段,和他一样残狠,你注意到他们在对话后的对视吗,莫里亚蒂就明白了他说的是真的,他能够有办法让自己取消命令。
Tnnss
之前教授在威胁陪审团的时候有一句话大意就是每个人都有自己在乎的东西,巴拉巴拉什么的
所以教授也肯定有 像手下啊 上校啊(我会说我是双莫党么~~)
然后就控制住了嘛
只是以麦哥的智商应该也能看出来 威胁个把恐怖分子不是什么很难的事吧 可能是麦哥把全部精力放在折磨他 没有想到威胁吧(这个理由我说出来都觉得拉低了麦哥的智商)